※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子連れで心療内科に行くのは大丈夫でしょうか?初診の予定だったけど子供たちが具合が悪いので小児科に行くことに。内科や皮膚科は後日に変更できるけど、心療内科は予約が取りにくい。体調が落ち着いたら連れて行ってもいいか相談したいです。

子連れで心療内科に行くのは良くないでしょうか?

今日が初診で、やっと行けるって日だったんですが、
子供たちが頭痛を訴え、食欲もないようなので念の為これから小児科受診してお休みさせることにしました…

本当なら夕方、子供たちを園に預けてる間に病院済まそうとしてました💦

内科とか皮膚科なら明日とか月曜に変更してもらうのですが、、、中々予約とれない心療内科なので
子供たちの体調が落ち着いてるようなら連れてってもいいと思いますか??初めて行く科なので、分からなくて質問しました😭

コメント

<(_ _*)>

お幾つのお子さんですか?
具合さえ悪くならないようなら、念の為心療内科に確認の電話(連れて行っていいか)をしてOK出たら私なら連れて行っちゃうかもしれません。
ただ、きちんとお話が出来る間大人しくしていられる年でないと中途半端になるかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳と5歳です💦
    本を持っていくか、無音でYouTubeみせてたら診察の間くらいなら静かにしてくれるとおもいます。
    念の為確認入れてから行ったほうが良さそうですね😣

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

その心療内科によるかもしれませんが、私が行ったとこは児童精神科もあったので子供もいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科によるのですね!
    念の為確認入れてから行くようにします🙇‍♀️

• 10月20日