愛犬のトリミングに赤ちゃんを連れて行く際の対応についてアドバイスをお願いします。
愛犬をトリミングに連れていく時の赤ちゃんの対応をアドバイス下さい。
2ヶ月になる男の子を育てています。
愛犬のトリミングは毎月行っているのですが、今回タイミング悪く平日しか空きがなく、仕方なく平日に予約を取る予定です。
車で連れていくので、サロンに着いた後に息子を抱っこ紐で抱っこしてしまうと、愛犬を車から降ろすことが出来ません。
(愛犬は13キロのコーギーで短足なので、段差から飛び降りる事が出来ないため、抱っこで毎度乗せ降ろししてます)
かと言って、愛犬をサロンに預ける間、息子を車に置いて行くのも何かあったら怖いなと思っています。
トリミング終了後もどう対応しようか悩んでいます。
いつもは土日に予約が取れて、主人が連れて行ってくれていたため、初めての事で悩んでおります。
こうした方がいいんじゃないかといったアドバイスがあれば教えて下さい。
- まあ(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
愛犬をおろしてリードを踏んだまま赤ちゃんをおろす!
mamarin
ペットシッターで病院やトリミング付き添いをしてくれる所ありますが、それを頼むのはどうですか?お金かかってしまいますが…
-
まあ
回答ありがとうございます!
探してみたのですが、近所にはそういったペットシッターが無さそうでした…
もう少し探して検討してみようと思います!- 10月20日
すぬ
バギーは持ってないですか?
うちは面倒ですが、バギーに犬を乗せてから赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこします!
もしくは赤ちゃんをベビーカーに乗せてから犬を下ろします🙆🏻♀️
-
まあ
バギー持ってないんです💦
ベビーカーに乗せて行くのいいかもしれません!
その方法でやってみようと思います✨- 10月20日
まあ
外では愛犬は暴れん坊将軍の事も多く…
練習がてら家の駐車場でやってみようと思います!