※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝の授乳後、寝かしつけが難しくて泣かせたまま眠ったことがある人いますか?朝は寝かしつけるべきでしょうか?

朝の授乳後なかなかに寝なくて泣かせたまま自分が眠りについたことある人いますか???
もう、朝眠過ぎてもはやこのまま寝れたら、、と思ったり意識吹っ飛んでいたりが何回かあります、、汗
実際にしたことはありませんが、昼と同じでもはやこのまま泣かせとけばいいのでは、、?と思いました。
流石に朝は何がなんでも寝かしつけた方がいいですかね??

コメント

ゴン太

私はあまり気にしないタイプなので、寝たい時に寝ろ‼️
って感じです笑
息子に構ってて放置したら泣いて寝てた事も何回もあるし笑って感じです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝たい時に寝ろ!いいですね笑
    確かにこの前トイレと歯磨きと皿洗いと、、ってしたくてずっと待っててねー!!って言ってたら戻る頃にちょうど寝付きました、、笑
    昼とかお腹すいたぁ!とかでない限り放置してみた方がいいんでしょうか…🤔💭

• 10月21日
nakigank^^

毎日1.2時間起きで、夜泣きもあったので意識なかったです。(笑)
気づいたら寝てました。😂

でもその方が寝る力ついたかもなのに、1人目の育児はよくわからず、なんであの時過保護に構ってしまったんだろうって、あのまま寝るなら放置しておけば、寝る力ついたのかもにな、、、と後悔ばかりしてました。😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

短スパンっ子だったんですね💦
    昼とかはあまり構わない方がいいのでしょうか…🤔💭
    うちの子は基本的に夜中から朝方まで4~7時間程度寝るのですが、昼間はちょい寝ては起きてを繰り返して、、って感じで。
    他の子に比べればよく寝てくれてる方だと思うのですが。
    昼起きてる時は基本的に抱っこしないと泣くって感じなのでずっと抱っこ抱っこって感じです。
    その場合ってある程度は泣かせて平気ですかね、?
    旦那が力仕事で丸一日家あけたり夕方に帰ってきても結構疲れてる、、って感じなのでなるべく家事等行っておきたいのですがなかなかにできず。
    お腹がすいてる、オムツ替えて欲しい!って時以外は泣かせてて平気なものなのでしょうか、?

• 10月21日