子育て・グッズ 哺乳瓶拒否を防ぐ方法について教えてください。完母に近いけど1日1回ミルクをあげていて、拒否を悪化させたくないです。 哺乳瓶拒否にならないために効果的だった方法があれば教えてください! 今は完母に近いのですが、あえて1日1回ミルクだけにしてます🙆🏻♀️飲んでくれるんですけど、最初嫌がることも。。。 これ以上拒否を悪化させたくないので、、、 最終更新:2023年10月20日 お気に入り ミルク 完母 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント Y'mama💙 搾乳して飲ませてました! 哺乳瓶、そもそも2〜3ヶ月辺りからイヤイヤする子多いので1回ずつおっぱい↪︎搾乳みたいな感じでやってました! 10月20日 はじめてのママリ🔰 母乳、哺乳瓶(搾乳)の交互にあげるってことですか?? 10月20日 Y'mama💙 そうです! 張って痛い時はお風呂で捨てたり追加で搾乳したりしてました🥲 10月20日 はじめてのママリ🔰 結構量が出るんですね😌 私はだいたい3時間~4時間くらいで授乳してるんですけど、搾乳するほど張らないんですよね😅 だから交互にあげたくても搾乳してどれくらい出るのか。。。 10月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
母乳、哺乳瓶(搾乳)の交互にあげるってことですか??
Y'mama💙
そうです!
張って痛い時はお風呂で捨てたり追加で搾乳したりしてました🥲
はじめてのママリ🔰
結構量が出るんですね😌
私はだいたい3時間~4時間くらいで授乳してるんですけど、搾乳するほど張らないんですよね😅
だから交互にあげたくても搾乳してどれくらい出るのか。。。