※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

奥の歯を抜歯予定で、インプラントは高くて入れ歯を検討中です。先生は抜歯後の処置を放置しても良いと言われました。

上の1番奥を抜歯された方、インプラントや入れ歯されましたか??

金歯だったのですが、ぐらつくようきなり根本がおれているらしく今後抜歯予定です。
先生からは「上を抜くことでいずれは下の歯があがってきて抜くことになるけど、6番目まであればたいていのものは噛める。だから抜歯したところを放置するのでもいいと思うよ。」と言われました。

インプラントは高くて無理なので、入れ歯にするか悩んでます、、、

コメント

すぬ

奥歯であれば1本の入れ歯はオススメしません💦
多少は下の歯が上がってくるのを防げるかも知れませんが、デメリットの方が多いです。
インプラントかブリッジならする意味はあるかなと思います。
下の歯が上がってくるのも何十年もかけての話なのでインプラントをしてまでお金をかけられないのであれば1本だけなら何も入れなくても良いかなと私は思います。