コメント
みー
飲めそうならあげてもいいですが、一旦様子みてあげてもいいかもしれませんね☺️!
ほとんど出てしまっているなら早めにお腹が空くと思うので、4時間待たずにお腹すいて泣いた時にあげていいと思いますよ☺️
ママリ
検診等でお子さんの大きさ(体重少ないよーとか)の指摘はされてますか?🥲
もし、されてない様でしたら飲みが悪くても無理に起こして飲ませなくて大丈夫だと思いますよ😊
たぶん、吐いてしまったのはお腹いっぱいなのに、追加で飲んだからだと思います!
4カ月くらいになると、段々お腹いっぱいって分かってくる子もいますし、大人の私たちでも、今はご飯少しでいいやーって日もありますよね?😂
ママリさんのお子さんも、そのタイミングではミルクが少しでお腹いっぱいだったのかもしれませんよ😊
なので次のミルクも欲しがるまであげなくて大丈夫だと思います🙆♀️私なら欲しがるまであげません🍼
もし機嫌が悪くなく、嘔吐が続かなかければ様子みても大丈夫だと思います🫶
すごく心配であれば、病院が開いたらかかりつけ医の小児科へ電話してみてください🫡
-
はじめてのママリ🔰
無理に飲ませたのがいけなかったです反省です😣💧大人と同じように満腹中枢ができてきてるってことですよね!次からは飲みが悪くてもそこで一旦あげるのはおしまいにしてみます✊🏻体重の増えは良すぎるくらいに良くて😂あの後すぐお腹減ったみたいで飲みたいだけ飲ませました!✊🏻
ありがとうございました✨- 10月20日
-
ママリ
最初って、飲まないと不安になって追加しちゃいますよね😭
すごく気持ちわかります😭
息子さんの成長だと思います🫡
うちも、最近は飲まなかったり飲んだり間隔が開くようになったりしてきました💪
よかったです🫶
お互い4カ月ベビーの子育て、今日も頑張っていきましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
いつもよく飲んでくれてたから余計不安になってしまって😣
成長ですかね✨
一緒に頑張っていきましょう〜‼︎🥰- 10月20日
はじめてのママリ🔰
あの後お腹減ったみたいで飲ませました!!✊🏻ありがとうございました🥹
みー
よかったです☺️