※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHOCO
妊活

妊娠希望中で、生理痛のような下腹部痛があります。生理前か妊娠か分からず、痛みを和らげる方法を知りたいです。

妊娠希望です。おとついぐらいから、下腹部が痛みます。生理痛の様な痛みです。
生理予定日が13日なので、生理前だから痛むのか、妊娠したのか区別がわかりません。
痛いので、生理痛飲みたいのですが、もし妊娠していたら赤ちゃんに何かあっても困るので、ガマンですよね。
みなさんは、妊娠に気づく前に生理痛の様な痛みありましたか?
もしかしてと、期待していい結果になるといいのですが。

痛みを和らげる方法があれば教えて下さい。

コメント

ジャンジャン🐻

子宮が大きくなる痛みと生理痛の痛みはかなり似てるので、わたしにはどっちの痛みだか区別つきませんでした^_^;

妊娠超初期症状は、妊娠してみてはじめてあれはそーだったのかと思える程度のものなので、あまりわたしは期待しませんでした^_^;

メルモ

生理予定日が13日なら排卵日は先月の30日ですね。
排卵後、受精から着床(=妊娠)までには7〜10日かかるのでちょうど着床するかどうかの時期です。
もしかしたら着床痛の可能性もありますよ。

mickey♡mitsuki

まだ胎児には薬の影響しない時期なので、あまりに痛ければ飲んでも大丈夫ですよ(๑¯ω¯๑)
私ロキソニンとかめちゃくちゃ飲んでしまっていて、妊娠わかって先生に薬飲んでたんですー⚡︎と話したらまだ大丈夫だから気にしなくていよって言われました‼︎
わかってからは、飲まないようにねって感じでした(◍′◡‵◍)

ひなママ

生理予定日前であれば薬の影響は受けない、と言われていますよ!
一応添付しておきますね(*^^*)
着床されてるといいですね!!

CHOCO

まーほりんさん✽

わからないですよね(。•́ωก̀。)…
取りあえずムリをせずに、安静にしときます

CHOCO

ぶー0828さん✼

先月の26日に仲良ししました
ちょうど今がその時期になりますよね。着床してればいいなぁ✮

CHOCO

ダフ子さん✼

影響しない時期とかあるんですね
知りませんでした
ここで相談してみてよかったです(▰˘◡˘▰)

CHOCO

ひなママさん✼

まだ薬の影響はないんですね
初めて知りました
安心しました(ღˇ◡ˇ)
どうか着床していますように