※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

婚約中に彼の収入が減ると、結婚をやめるか悩んでいます。今の半分の収入になる可能性があります。

婚約中に彼の収入が減るとわかったら結婚するのをやめますか⁇いいねでおねがいします。
ちなみに今の半分くらいの収入になるかもです。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚をやめる。   

はじめてのママリ🔰

結婚やめない。   

はじめてのママリ🔰

ちょっと様子を見る。   

はじめてのママリ🔰

自分も働いて頑張る!

ぷー

減る理由によります…

はじめてのママリ

お金目的の結婚じゃなければ辞めないです!
自分も正社員共働きで頑張ります!

が、年収400万→200万とかに減って今後も増える見通しが全くないならちょっと考えるかもです😅

はじめてのママリ🔰

減る理由によりますし、減ったあとの年収にもよります。
2000万円→1000万円と300万円→150万円ではいいね比率だいぶ変わるかと思います😯

ティアラ

そんな理由で結婚辞めるとか
そこまでなんだなって引きます。
自分も働けば
良いだけじゃないですかね?
お金だけの愛なら
どんな人でも収入よければ良いのかと思います

サクラ

やめないです!
減るのは全然良いけど、例えば生活費が足りなくなった場合はどうするのか、働いて養ってくれる気があるのか?を確認します。

はじめてのママリ🔰

皆様沢山のご意見ありがとうございます😊
私は彼とは再婚予定であり、元夫との離婚原因がお金と言う事もあったので私にとって経済力は再婚するにあたり優先するものです。
もちろん彼の事は大好きなのでら収入が減っても別れられないですが…
もちろん私も頑張って働くつもりです。
みなさまのご意見参考にさせていただきます。

はじめてのママリ🔰

結婚は愛があればいいだけでは乗り越えられないと思うので、しかも子供もいて……お金は重要です。
婚約を解消まではしなくていいと思いますが、様子を見ますね。例えば極端な話、無職の男とは、結婚する意味が無いですし…。なら1人で頑張るわ、という話です🤣自分に旦那を養える胆力があれば別ですけどね😅

はじめてのママリ🔰

収入が減ったとしても、向上心や働く意欲があるならこの先大丈夫な気がします。
実際子供いたら結婚は愛だけじゃいけないです(笑)