※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が絵本の題名を言うと、その絵本を取ってくることができる。これは普通のことでしょうか?他の子どもも同じようにできるのか気になります。

これってできて当たり前でしょうか?

1歳になった娘が、絵本の題名を言うと、ちゃんとその絵本を取って渡してきます。まぐれかなー?と思ったのですが、連続で何冊も当てていてびっくりです!

ただ、もう1歳だし、もしかしてみんなできて当たり前?と思いました💦みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳くらいなら出来ると思います☺️

うちは1歳3ヶ月とかの頃にはできてた気がします!

はじめてのママリ🔰

当たり前ではないと思いますが、覚えていてすごいですね👏✨たくさん絵本読んであげてるんですね✨

息子は1歳前くらいから車が大好きで、救急車やミキサー車だけてなく車種ハスラーやハイラックス等覚えて持ってきてくれてびっくりしたのを思い出しました♪好きの分野には強いです(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの子も2人とも1歳くらいで出来てました🥹🤲

ひな

家に絵本何冊ありますか?あまり読んでない絵本も持ってきたら凄いです。よく読む絵本なら出来る子はできますし、出来ない子は出来ないとしか言えないです。、だからと言って賢いとかもないですし、発達障害の子だと何か特別な能力があるので日々のお子様の成長を気にしてあげれたら良いのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
逆にできすぎると発達障害というコメントもあったので、みなさんのお子さんと同じと言うことがわかってよかったです!ありがとうございました〜