コメント

はじめてのママリ🔰
脇腹のところに帯状疱疹ができました。
痛いですよね…お体具合はいかがですか?お大事になさってください。
私は3週間〜4週間ほどで痕も消えたかな?という感じでした。
お風呂はなるべく子どもとは別に入ってましたが、夫が仕事でいないときは一緒に入るしかなく…
結局子ども2人にうつってしまい、水疱瘡になってしまいました😢

でん
確か完治までに3.4週間くらいはかかった気がします💦
私の場合、胸の下から脇腹だったので、あまり露出してるところでなかったのもあり、そこまで神経質にはならなかったのですが、お風呂は1人で入り、タオル類も個人の物を使っていました。
子どもは夫とお風呂に入っていました。
患部に触ると、リスクが高いと思うので、なるべく触れないようにした方が安心かと思います💦
どの辺に帯状疱疹できましたか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、やはり一番気を使うのはお風呂ですよね😭
わたしは背中側の腰あたりにできていて、ちょうど下着やボトムスのウエストあたりになるので、掻きむしってなくても潰れちゃうかんじで😔
洗濯も分けたほうがいいんですかね😭今日いっしょに回しちゃいました。。。- 10月20日
-
でん
下着に当たる場所だと自然と潰れてしまいますよね💦
結構帯状疱疹酷いですか?
私がなったときは、虫刺されのような赤い発疹が数個あったぐらいで、最初帯状疱疹と思わなかったのですが、ピリピリと神経痛のような痛さが1.2日でも治らなくて、気付いたら4.5日経ってたのでおかしいなぁと思い皮膚科に行きました。
洗濯は私も一緒に回してたので、おそらく大丈夫かなと思うのですが‥🥺
とにかく、患部に触れないことが感染しないと思うので、洗濯だと洗剤と水で洗い流してるからまだマシかなと思います🥺- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも似たような感じです。
お医者さんにも軽症だと言われました!
大きい虫に刺されたな、くらいのかなり隆起した赤い発疹がある5つくらい連なって出来て。
それがものすごく痛かったので、皮膚科にいった感じです。
お薬って何日間処方されましたか?
洗濯、そうですか。
わたしもひどくはないので、可能なら一緒に洗おうかな、と思います。- 10月20日
-
でん
軽症であれば良かったです🥺
酷い人は帯状にぶわぁ〜と出るみたいなので、痛みもあるし痒いみたいで。
私も軽症だったと思いますが、終わりが近付くにつれ、痒みが伴っていました😭
お薬は、最初はウイルスを殺す高い薬💊を1週間飲み続けないといけなかったので、まずはそれを。
その後にも錠剤何個か出されていましたが、何だかんだで皮膚科へ3回ほど診せに行ってました。
丁度妊娠中での帯状疱疹だった為、薬もすごく悩んだのですが、飲まないと余計酷くなるので、早く治したいのもあり、きちんと処方された分は飲み続けました!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
妊娠中だと色々、服薬は葛藤ありますよね😭💦
治って良かったです!
わたしもいまめちゃくちゃ痒くて大変です😌
お薬ちゃんと飲んで様子見ます。
ありがとうございます😊❤️- 10月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
やはりお風呂が一番心配ですよね💦
こどもはやはり、水疱瘡になるんですね😭
3週間くらいシャワーでささっといれようかな、と思います😞