風邪の時、子供が咳で吐くことが続く場合、いくつぐらいまでが普通でしょうか?毎回心配で、嘔吐恐怖症です。
風邪の時咳で子供が吐くことがしょっちゅうあるんですが、いくつぐらいまで続くのでしょうか?
こんなに吐くものなのでしょうか?
毎回胃腸炎じゃないかと不安です。嘔吐恐怖症です。
- ヌーピー(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8歳でも吐きます😅もともと吐きやすい体質です。
でもトイレで吐いたり、バケツに吐けるようになったので、以前よりははるかに楽です。
退会ユーザー
吐きやすい子っていると思います💦
うちも3歳ですが、咳き込み嘔吐多いです🥹
-
ヌーピー
風邪の治りかけでの嘔吐だったのでまさかでした😓
日中はそんな咳もなくって寝てから咳き込み始めて吐いてます。
いつもどれぐらいで治りますか?- 10月19日
-
退会ユーザー
2.3日くらいで嘔吐はなくなりますが、量が多いです💦
布団もやられてしまい、捨てました(笑)
分かります!寝てからですよね!- 10月19日
-
ヌーピー
うちもそのくらいです…
量は少量が多いです!たまに多い時もあります。
何度か吐くと寝てくれませんか?🙄- 10月19日
-
退会ユーザー
何度か吐くと寝てくれます☺
3.4回くらいは吐きます💦- 10月19日
-
ヌーピー
うちも一緒です。なんででしょうね💦
次の日洗濯多いですよね!
どんな対策とってますか?- 10月20日
美咲
4歳になって初めて咳き込みで吐きました。咳が酷い風邪だったのですが、最初は驚きました。咳が止まらず30分で2回吐いて(少量)、喉を抑え始めて、命に関わるのでは😵💫とパニック状態です。
子供が咳き込みで吐くのは咳が強すぎる、咳の度に胃に空気が入りすぎて苦しい、痰が苦しくてと理由はあるようです。
パニック状態で小児科に駆け込んだ時に「吐いた方が痰が取れるから子供には良いんだよ」と言われました。
-
ヌーピー
苦しがるとすごく心配ですよね…
うちは吐いてからしばらくぐずぐず言って寝ていきます🙄
確かに痰が絡んでしんどそうな時もありますよね…- 10月19日
-
美咲
娘は吐いたのがよっぽど嫌だったのか、ご飯食べないリンゴジュースしかイヤ!と2日ほど水分のみでした。
パニック状態事件の後は鬼のように「水飲む!水!」と水分を多く取らせました。打てる手は全て打って咳き込み嘔吐を防ぐ!でしたね。- 10月19日
-
ヌーピー
よっぽど嫌だったのでしょうね…
私みたいにならないといいです🥲
なんとか対策して防ぐしかないですよね👍- 10月20日
さくら
うちはほぼ吐かないです。
胃腸炎で上の子が久々に吐いた際、(本人は小さい頃吐いた記憶なし)パニックになってました!
夫は子供の頃熱出るだけで嘔吐してたみたいなので、その子の体質があるかと思います💦
-
ヌーピー
嘔吐ってパニックになりますよね…
私も嘔吐恐怖症でココ何年も吐いた記憶はないですけど考えただけでパニックです。
吐かない子供さんもいるみたいで体質でしょうか🤔- 10月19日
とかげママ
6歳ですが咳込み嘔吐多いです💦下の子はほとんど無いので、吐きやすい体質だと思ってます。
うちも日中は落ち着いていても、夜になると酷くて、あまりに酷すぎ てサチュレーション下がって救急に回された事もあります。(喘息ではない)
普通ならまだ様子見ようかってくらいちょっとコホコホと出始めた段階で、早めに小児科行きます。毎回どピークは2〜3夜なので、寝不足で辛いですがひたすら横で見守ります😰うちの子の場合ですが、枕を2個重ねて頭を高くすると少し和らぎます。
-
ヌーピー
それはお母さんも子供さんもしんどいですね…😓
私も早めに小児科行きます‼︎薬も多めにもらって咳出始めたら飲ませたりしてます(^^)
頭を高くして寝たら和らぎますよね!
こっちは咳が出る度にヒヤヒヤしてます💦寝てられないです…- 10月20日
ヌーピー
やっぱり体質なのでしょうか😓
風邪が良くなっていた時の嘔吐だったので心配で…
大きくなるとバケツやトイレで吐けるようになると楽ですね😃
洗濯が大変ですよね💦