トイレのアクセントクロス位置と床材について相談です。アクセントクロスの位置や床の柄に悩んでいます。アクセントクロスが正面か左側か、床はヘリンボーンか普通のフローリングか迷っています。
トイレのアクセントクロス位置、床材についてどちらがいいか参考までに教えてください🙇♀️
広さは一坪(2マス分)。メインは薄いブルーグリーンです。ペーパーホルダーと収納は1枚目の画像に雑に合成してあるのと同じ薄い木目調。タオル掛けは右側につける予定。
床材は薄い色合いの木目調で、ヘリンボーンか普通のフローリングのような柄かで迷っています。
①アクセントクロスが入って正面にある。
ここには小窓がつくため、クロス面積が減ってしまう。また、画像とは違い手洗い器付きトイレで、クロスは撥水加工がないので水はねが少し心配。
②アクセントクロスが左側にある。
はっきりした柄物なので範囲が広すぎるかも?🤔水はねは正面よりは予防できる?
③床が普通のフローリングのような柄。
柄のクロス+ヘリンボーンはうるさくなるかもと心配で…。
ご意見お待ちしています。お願いします🙇♀️
写真は続けて投稿します。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
②の参考画像です🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
③の参考画像です🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
②がいいと思いました!
柄クロス面積広くてもうるさくは感じませんでした!
柄が正面より左のほうが、左右非対称でおしゃれだと思います☺️
ヘリンボーンもくっきりした感じじゃないので全然大丈夫だと思います!
むしろ雰囲気に合っててフローリングタイプよりいいと思いました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!少し地中海風な感じが気に入ったクロスで、ヘリンボーンも直感で合いそうと思ったのでそう言っていただけて嬉しいです☺️
- 10月20日
◯△□
写真だけを見ると③が周りが濃い色で正面が明るい色なので奥行きが感じれていいかなと思います😌
でも窓とクロスの撥水加工を考えると左側クロスですかね🤔
うちも同じく正面に窓を付けたので、ドア開けて一番に見える壁にアクセントクロス入れてます👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
狭いので奥行きも大事ですね😁参考にさせていただきます☺️- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにポッキーさんは床材はどちらの方が合うと思われますか?
- 10月20日
-
◯△□
私個人的にはヘリンボーンをするなら床をメインにしたいのでアクセントクロスは無地にします😄
ヘリンボーンも白木ぽい雰囲気なんで線がボヤけて柄柄感はそんなに感じないので全然ありやと思います!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄ヘリンボーンだけで主役になれますもんね!
とりあえずどちらも大きめのサンプルをもらってよーく考えようと思います🙌- 10月20日
コメント