※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に痔になったか不安です。硬い便で切れ痔になり、肛門付近に違和感があります。これはいぼ痔でしょうか?治る方法はありますか?

妊娠中の痔、、、?

妊娠してから今まで、排便時にあまり力まないようなしてきました。
が、数日前に硬めの便で切れ痔になってしまったようでそれ以降、拭くときになにか丸い小さなものが肛門付近にあるような、、、😭
いぼ痔でしょうか、、、?

普段は違和感はないです。

これって治る物ですか😣?

コメント

とろろ

いぼ痔かもしれないですね…

普段引っ込んでるならまだいい方です!酷くなると、しゃがんで圧がかかった時や重いものを持った時に出てきて、パンツに擦れて痛くなります🙄
そして指で押し込まないと引っ込まなくなります。めんどくさいです。

検診でも言えば診てくれると思いますし、早めに対処するのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いぼ痔っぽいですよね😭ショックです、、、

悪化する前に、聞いてみます!
    肛門科でなくて妊婦健診で聞いて大丈夫なのですね🥺

• 10月20日
あずさママ

いぼ痔かなぁ〜?と思います。

私はもともと切れ痔なので出産後はその痔がひどくなり、お手洗いのとき痛ぁー!って思いながら用を足してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元々切れ痔ありました😢
    痛いですよね😣

• 10月20日

3人目にして初めて痔になりました😂
妊娠9ヶ月くらいに現れて先生に相談してボラギノールみたいな塗り薬?刺す薬?貰ってしばらく落ち着いてました!ただ一度排便すると中々引っ込まなくて気持ち悪かったです☁️出産したら出てこなくてなりましたよ☺️ただ完全に治った訳ではないと思います、、酷かった時に恐る恐る鏡で見た時まじでポンデリングかと思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産すると落ち着くのでしょうか🥺
    それまで悪化させないように、健診で相談したりします😢

• 10月20日
ゆきだるま

妊娠前切れ痔から妊娠中イボ痔になり、未だに治りません。
子連れで病院が面倒くさ過ぎて行かないといけないけど、行ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で相談するのも恥ずかしいですしね😢悪化しないよう気をつけます。

• 10月20日
YRC

私は切れ痔だったのに、息子を出産してからイボ痔になり今では定期的に表に出てくるので排泄後は押して中に収納してます😅
酷いと手術ですが、手術しても再発してる人何人かいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術するのも怖いですし、悪化させないよう気をつけます😭
    手術しても再発するんですね🥺

• 10月20日