腹腔鏡手術後の痛みが強く、日常生活に不安を感じています。帝王切開の経験から比較しても、痛みが耐え難い状況で退院が心配です。
【腹腔鏡手術の痛みについて】
腹腔鏡手術で子宮筋腫をとりました!
娘は帝王切開でうんだので、まあその時よりは痛くないかな?と思っていましたが、5年も前なので記憶があやふやな所もきっとあるとしても、今回の手術の方が術後の痛みがやばいです😭😭😭😭😭とにかくガスの痛み?肩とみぞおちの痛みが酷く内臓もゴロゴロ動く感じで痛いしキモイです……おへその横の当たりも痛みが強く、退院もうすぐなのにこんなヨボヨボなの自分だけなのでは!?とへこんでます(実際、同じ病棟の高齢者より歩みが遅いです😭)(笑)
腹腔鏡手術でこんな痛いですか!?
帝王切開の時は割とスタスタ歩けてたので、今手すりにつかまってないとしんどいのにびっくりしてます……
普通に痛すぎて明日から生活できるか不安です😭
- mimi(8歳)
退会ユーザー
炭酸ガスで膨らませて手術するからガスが肩から抜けるときに痛むと聞きました
そして本当に肩痛くなりました😭
術後の患部の痛みは全くなかったです😂
みおんまま
私も昨年腹腔鏡手術受けました。
痛みでとてもゆっくりにしか歩けませんでした。
退院後、すぐもそんな感じです。
2週間くらいかけて、仕事を休んでリハビリしました。
ガスの痛みすごいですよね💦
内臓が左右に動く感じも気持ち悪いですし💦
退院後は、朝起き上がるのに苦労しました。
でも2週間あれば動けるようになりましたよ✨
ぽんこ
その後
調子いかがですか?
先週腹腔鏡手術やりましたが、ガスが動く?とき、激痛です💦
-
mimi
退院する時もすごく痛いし、退院後も体調最悪でした(退院して1週間はゆっくりしました!)
1ヶ月後の検診で、先生に筋腫が奥の方?にひっついてて手術も大変だったから痛かったかもねって言われて、
腹腔鏡手術のレポとかみても、退院時には普通に歩ける人が多くて…でも先生の言葉で私が特別痛みに弱い訳じゃなくやっぱりほんとに痛かったんだ!ってなりました笑- 7月14日
-
ぽんこ
なるほど!
退院後も体調よくなかったんですね!
一緒ですー😭
そうなんですよね、なんか私だけこんな痛みに弱いのかなと悲しくなってきます💦
私も8年前に帝王切開し、それよりかはマシだろうと思っていましたがとんでもなかったです😭
ガスの痛みはどれくらい続いたか覚えてますか?- 7月14日
-
mimi
たしか金曜日に退院して、そのときはヨボヨボで歩くのもおばあちゃんみたいでした😂肩もお腹も痛かったです😭
でも日曜日にはちゃんと歩けるようになり(でも、休み休みしないとしんどかったです)
水曜日に仕事復帰しましたが、仕事中にお腹が痛くなり早退、翌日は休んで金曜日に再び仕事にいきました。
ガスの痛みから、お腹の痛み?傷の痛み?に変化して、それも良くなった時に急におしりの穴が激痛になり😂
1週間くらいで強い痛みは無くなりました。でも何となくしんどかったですね~疲れやすくて、無理するとお腹痛くなりました💦- 7月14日
-
ぽんこ
そうなんですね🥺
大変でしたね💦
仕事復帰早いですね!すごいです!
お尻の穴の激痛とかやばいです🥺
鎮痛剤飲んでましたか?
1週間くらいは強い痛みがあったんですね😭
術後1週間ですか?
退院後1週間ですか?- 7月14日
-
mimi
もっとゆっくりする予定だったんですが、退院してすぐの月曜日に、いつ復帰なのか上司♂から電話があり…めんどくさくて復帰はやめました😂でもすぐ早退したので、やっぱり無理は禁物です!!!
もらった痛み止めは遠慮せず飲んでました!退院後1週間です!
腹腔鏡でも、痛みはほんと人それぞれなんだなって思いました😱
私は筋腫が取りにくいところにあったらしく、三点の傷のところを、グイグイ器具でひらいたからそりゃ痛いよ~って言われました😵- 7月14日
-
ぽんこ
そうなんですね😭
やはり腹腔鏡手術って中でグリグリやってるんですよね💦
痛いわけですよね😓
仕事も無理はしないでおきます!
いろいろ教えていただき、ありがとうございます🥺- 7月14日
コメント