コメント
はじめてのママリ🔰
義実家は遠いんですか?
わたしは近くても遠くても義実家に泊まる選択肢はありません!
ちぃ
全っ然おかしくないですよ!
生後6ヵ月といえば、うさぎさん自身もまだまだしんどい時期ですよね😣
ただでさえ義実家で気をつかうことばっかりなのに、、、
なるべくうさぎさんにとって楽な方が良いとおもいます。
日中にはお伺いするので、その時にたくさん可愛がってください~的な感じで納得してもらえたら良いですね😅
-
うさぎ
ありがとうございます😊!
ジジババの家に帰るのに、ホテルって言うのもね……と言っており、帰るだけで満足して欲しいものです🥲
日中たくさん可愛がってください、良いですね!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
絶対ホテルのが良いですよね😓
そもそも義母を喜ばせるための帰省じゃないし…。泊まらせる気満々な方がおかしいです💦
ご主人はなんて言ってるんですか?
どうしても泊まりは嫌だとハッキリ言いましょう🙌🏻子供が小さいからとか言い訳をすると、じゃあある程度大きくなったら泊まれるのね?ってなりかねないです😰
-
うさぎ
ありがとうございます😊
田舎の人なので泊まるのが当たり前なのかもしれません😣💦
夫に絶対ホテルが良い!と伝えて渋々近くホテルを予約してくれました!
お義母さんに「えーーー!ジジババの家に帰るのにホテルって…」と言われ、夫が小さい時だけだよー、と言っていました💦夫が1人で実家に泊まればいいのに…- 10月19日
はじめてのママ
私も義母を喜ばすための帰省なの?と思います😂
はっきり気を遣うからホテルに泊まる。実家は嫌だ。と伝えます😅
-
うさぎ
ありがとうございます😊
〇〇ちゃんにガックシしてるって伝えといて!と言っていて、めんどくさ…となりました…💦- 10月20日
はじめてのママリ
私も絶対義実家嫌です💦
義実家には猫もいるし部屋も狭いし、、そもそも家に入りたくありません💦
義母も赤ちゃんやうさぎさんの事考えてない発言だと思います💦
うさぎさんがそうしたいと言うなら快く受け入れるべきだと思います。
-
うさぎ
ありがとうございます😊
気を使わないでっと言われても使いますよね😭泊まるか泊まらないかってそんなに重要なんですかね💦- 10月20日
-
うさぎ
猫ちゃんいると毛だったり気になりますよね💦
うちは自分のお家で猫がいるのですが、それでも毛が気になるので他人の家は嫌ですよね🥲- 10月20日
-
はじめてのママリ
義実家に行って顔を見せるだけで十分だと思います‼️
なら旦那だけ実家に泊まる…?とか言っちゃいます🤣🤣
猫飼ってるんですね!
自分で飼っていてお手入れしてお掃除してるなら全然いいですが、義母は保護猫もらってきて、初めて猫ちゃん飼ってるのでおトイレもリビングにあって見えるのでいやです😭😭- 10月20日
うさぎ
回答ありがとうございます!!
できるだけ泊まりたくないですよね…😣
車で3時間ぐらいです🚗
はじめてのママリ🔰
遠いんですね!でも一度泊まると泊まる事が当たり前になるのも嫌なので私は泊まりません🫤
うさぎ
確かに一度泊まると当たり前になってしまいそうですよね💦
毎年帰らないといけないと思うと気が重いです…