子育て・グッズ お子さんのお昼寝からの起きぐずりについて、同じ環境でも時々起こる理由や改善方法を教えてください。 おきぐずりがひどい子どもの宥め方、もしくは改善した方法など教えてください。 お昼寝から起こすときになるときがあります。 いつも同じ時間、同じ生活リズム、同じような活動内容なのにあるときないときがわかりません。 起こさなければいいと思われる方もおられるかとは思いますが、こちらについては除外して教えてください。 よろしくお願いします。 最終更新:2023年10月20日 お気に入り お昼寝 生活リズム ママリ(2歳6ヶ月) コメント ぽっぽ うちも毎回ではないですが お昼寝後泣くことがあります。 2階の寝室で寝ているので 1階に降りる、それでもダメなら庭に出る、など環境かえるとおちつきます! 10月19日 ママリ お返事ありがとうございます。 月齢重ねてもなかなか治りませんか?🥲 何に泣いてるかなど分かりますか?💦 やはり起こされて腹立っているのでしょうか? 10月20日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます。
月齢重ねてもなかなか治りませんか?🥲
何に泣いてるかなど分かりますか?💦
やはり起こされて腹立っているのでしょうか?