その他の疑問 学童保育の先生をされている方いませんか? 学童保育の先生をされている方いませんか? 最終更新:2023年10月20日 お気に入り 3 先生 学童保育 ®️(6歳) コメント 退会ユーザー していますよ〜😊!! 10月19日 ®️ こんにちは、 回答ありがとうございます♪お仕事で大変なことはありますか? アルバイトをお願いされていまして…働こうか迷っています… 10月20日 退会ユーザー アルバイトであれば、掃除などの雑務が多そうです✨ 10月20日 ®️ そうなんですね、 正社員と同じ仕事内容と聞いていて、大変なことも多いだろうなぁと思って躊躇してます😅 10月20日 退会ユーザー 同じなんですね😱😅 となると、その日その日で組んだスケジュールでの動きに加え、保護者対応、連絡帳や電話の対応などをしながらの保育となるので、なかなかハードです🤔 10月20日 ®️ 先生が足りないそうで… お願いされていまして😅 大変なお仕事だとは分かってはいるので、覚悟がいるなぁと色々お話しを聞けたらなぁと思っています🥹 10月20日 退会ユーザー どこも人員不足ですね😅 でもお願いされているのであれば、何か保育経験などあるのですか😳?! 小学生相手なので話が通じる分、大人のこともよく見ているので… 10月20日 ®️ 私が学童に通っていた時の先生から声を掛けて下さっただけで、保育士などの資格もなく、保育経験なしです… そうですよね、 色んなお子さんがいて難しいとは感じます… 10月20日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️
こんにちは、
回答ありがとうございます♪お仕事で大変なことはありますか?
アルバイトをお願いされていまして…働こうか迷っています…
退会ユーザー
アルバイトであれば、掃除などの雑務が多そうです✨
®️
そうなんですね、
正社員と同じ仕事内容と聞いていて、大変なことも多いだろうなぁと思って躊躇してます😅
退会ユーザー
同じなんですね😱😅
となると、その日その日で組んだスケジュールでの動きに加え、保護者対応、連絡帳や電話の対応などをしながらの保育となるので、なかなかハードです🤔
®️
先生が足りないそうで…
お願いされていまして😅
大変なお仕事だとは分かってはいるので、覚悟がいるなぁと色々お話しを聞けたらなぁと思っています🥹
退会ユーザー
どこも人員不足ですね😅
でもお願いされているのであれば、何か保育経験などあるのですか😳?!
小学生相手なので話が通じる分、大人のこともよく見ているので…
®️
私が学童に通っていた時の先生から声を掛けて下さっただけで、保育士などの資格もなく、保育経験なしです…
そうですよね、
色んなお子さんがいて難しいとは感じます…