都内在住の40代女性が運転免許取得を検討中。心配性で自転車でも怖いと感じる。都内の道路事情や年齢も考慮し、運転できるか不安。同世代の都内で運転している方の経験を知りたい。
【都内での運転免許取得の心配性について】
40代で、都内在住です。
差し迫った事情はないのですが、運転免許とろうかなぁとぼんやり考えています。
毎年一回は考えるのですが、すごく心配性で、助手席でも怖いくらいなので、結局諦めています。
自転車ですら、いちいち一旦停止または減速し、必ず左右確認します。まわりの自転車はビュンビュン確認もせず曲がってきたり、突っ込んできたり、逆走してくるので怖いです。
自転車でも怖い!と思ってる私にはやはり車の運転は無理でしょうか。
もう40代なので、とるならそろそろリミットかな、とも思います。
23区でも道が細くごちゃごちゃした地域なので、免許とったとて、運転できるのかなぁとも。
30-40代で都内で免許をとって運転バリバリしてる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の義姉が旦那さんの転勤で地方に行くため35歳くらいで免許取ってましたが、怖くて毎日のルーティンの中で通るところしか運転しないって言ってました。
はじめてのママリ🔰
逆に都内で免許取ったら(都内の道路で仮免で練習できたら)、他のどの土地に行っても運転が楽に感じられると思うので、都内でとるのはすごくいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちの前の道路が細い上になかなか交通量があり、しかも見通しが悪く、いきなり自転車が飛び出してくるような道で、家から出れるかどうかもあやしいのですが教習所いったらなんとかなるものなんでしょうか🥺
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
怖い気持ちって、免許とっても変わらないものなのですね。。高速のって、遠出とか夢のまた夢なんでしょうか…😞