※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emilion
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の体重が増えているか心配です。2515gから5400gに増えたが、前回の増加より少ないようです。成長は順調でしょうか?

今日で4ヶ月の娘がいます。
先月末の体重が3515g。昨日、友達の家で体重を計ると5400gしか、ありませんでした。
出生体重は、2515gなので順調に増えてると思うのですが、この1ヶ月の増え方が悪い気がするのですが、どうなんでしょうか??

コメント

この月齢で、1ヶ月に2キロ近く増えてるなら問題ないと思いますよ( ゚д゚)

• emilion

emilion

お返事、ありがとうございます。
    間違えました💦
    先月末の体重は5315gです。
    昨日で5400gです。
    少ないですよね?

• 2月25日
なごママ

同じ誕生日ですね(*゚▽゚*)

うちのは、1ヶ月検診から3ヶ月までの2ヶ月間で、700gしか増えてなかったです!
今頃5.5あれば良い方かな?(。-∀-)

成長曲線内なので、先生から指導もありませんでした🎶

• emilion

emilion

そうなんですね♪
    本人は、食欲?旺盛で元気なんで、あまり気にしないようにします◡̈⃝

• 2月25日
みさ

うちも同じくらいの出生体重です☺️
四カ月になると体重のふえが緩やかになるらしいです。でもちょっと心配になりますよね

• emilion

emilion

急に緩やかになったので、心配になりました💦今までのハイペースのままでも心配になるし、なんにしても心配といゆ事ですね(笑)

• 2月25日