生後1ヶ月半の子どもを預けることに不安があり、疲れてしまう状況です。抱っこが慣れていない子で泣き止ませられないとか、ゲップが出ないことなどで不安が募り、自分が全てやろうとして疲れてしまいます。産後うつではないかと心配しています。
【子どもを預けることに不安があり、疲れてしまうことについて】
生後1ヶ月半の子どもがいます。
人に頼りたいのに頼れません。
自分の親、旦那に預けたくても預けたら
抱っこが慣れてないから泣き止ませられないとか
ゲップを出すのが下手な子なのでゲップが出なくて窒息させてしまうのではないかとか
他にも色々ありますが、悪いことが思い浮かんで預けたくても預けられません。
一回旦那に預かってもらいましたが、不安で不安でしょうがなくて大して休めませんでした。
しかも、結構抱っこしてほしい子なので
迷惑かけたらどうしようとか思って申し訳なくなってしまいます。結果的に私が頑張れば周りの人は嫌な思いはしなくて済むから私が全てやろうになってしまいます。
こういうことばっかり考えて結局疲れてしまいます…
産後うつとかですか?
早く落ち着きたいです泣
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ショコラ
1人目ですか?
1人目の時はガルガルしてました😵
人に赤ちゃんを触られるのも嫌で、1人でガルガルしてました💦💦💦
きっと、母性本能の一種だと思います。ツラいですよね。
私が産んだ産院は産後2週間健診から毎月あり、ママのリフレッシュにマッサージ受けられたり、エステ受けられたりしたので、そこでしばしの癒しを得てました。(その間は看護師さんが赤ちゃんを見ててくれます)
プロには安心してゆだねられたので、産後のワクチンスケジュールなども組み込んでくれるので、かなり助けられました。
ワクチン接種されている病院に相談されてみるのも良いですよ!
退会ユーザー
いまだに預けたことないです😌
申し訳ない気持ちはいらないと思います
同じ親なので
信用するかしないかだと思います
私は旦那を信用してないので
(泣いてても爆睡してるから)
預けないだけです
コメント