発達検査の結果の連絡が遅く不安です。1ヶ月かかるものなのか不明で、再度連絡しようか迷っています。
【発達検査の結果について、連絡が遅く不安です】
先月20日に保健センターで発達検査を受けて後日説明をするので連絡しますねと言われてまだ連絡がありません💦💦
2週間前に電話したら3連休明けには連絡できる思う〜て担当の保健師に言われて、月1回保健センターでやってる親子教室に通っててその先生も遅いねー、確認してみるねて言ってくれましたが今週も連絡がありません😨
1ヶ月くらいかかるものなんでしょうか?🙌💦
また連絡してみようかなと思いますがうるさい親だなあと思われないかなあと思っています😅😅
- みわ(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは検査後1ヶ月後以降で検査結果聞気に来てねって言われましたよ😊場所にもよると思いますが…ご参考までに。
ルト🔰
長男は発達外来で検査してますがだいたい1ヶ月くらい結果が出るまでにかかります🙄
-
みわ
そうなんですね!皆さん大体1ヶ月くらいかかるんですね🤔🙌🙌
ありがとうございました!- 10月19日
バナナ🔰
外部から心理士さんや専門医を呼んで結果の判断をお願いする場合はその方との予定の兼ね合いがあるので遅くなる事があるみたいですね。
保健センターや個人病院だと1ヶ月くらいかかるみたいです。
うちは療育センターですが1週間くらいです。
-
みわ
あーなるほどです🙌🙌‼
えー療育センターはめっちゃ早いんですね🥹
毎回個人懇談で同じ事を言われて今回早く療育に繋げたいなあ〜と思っておりまして😅11月末からまた個人懇談が始まるなあと😨😨- 10月19日
みわ
そうなんですね‼️‼️🥹
ありがとうございます🙌検査後1ヶ月経つからもうすぐかなあ〜今週は待ってみようと思います😅
ありがとうございます💖