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はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供に与える食べ物について、たまご蒸しパンやぷりんは糖分が気になるとの相談です。適量に気をつけるべきですが、与えない方がいいかもしれません。

いろんな食べ物に慣れさせるためにも子供に市販で売ってる
・おいしいたまご蒸しパン
・メイトーのなめらかぷりん

をあげることが多いのですが栄養面的にこれは糖分多すぎますかね?

何にしろあげすぎには注意という感じですけど、そもそも食べさせるのやめたほうがいいでしょうか…

コメント

🍊mikan🍊

主食としてではなく、かつ毎日でなければ良いと思います。

ちなみに、プリンは1歳からあげてました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    • 10月19日
はじめてのママリ🔰

食べさせるくらいなら大丈夫かと!
一個まるまるとかじゃなければ(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    • 10月19日
えるさちゃん🍊

糖分よりたまごのが気になりました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    たまごの方だとあげすぎってことでしょうか…?💦アレルギーはないです💦

    • 10月19日
  • えるさちゃん🍊

    えるさちゃん🍊

    たまごたまごしてるなぁって思っちゃいました😂
    朝ご飯にパン、次の日のおやつにプリンなら気にならないです!

    • 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そういうことですね、たしかにたまごたまごですね💦コメントありがとうございます!

    • 10月19日
はるまき

アレルギーなければあげるのは自由だけど、10ヶ月で色々な食べ物に慣れさせるという目的ならまだ市販の蒸しパンやぷりんをあげなくても良いのでは?と思ってしまいました💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    仰ることもわかります😅💦
    コメントありがとうございます!

    • 10月19日
deleted user

デザート系は1歳2ヶ月ごろからぼちぼち解禁させています!
個人的にはまだまだ10ヶ月ならば食材に慣れさせるためなら、卵料理のレパートリー増やすとか蒸しパン色々作ってみるとかでいいと思います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    • 10月19日