コメント

ビール
上の子可愛くない症候群ですかね😭
私も下が産まれてなりました😭

ままん
あるあるですよー!
上の子可愛くない症候群です😂私もありました💦生まれたての子を守らなきゃって本能的になるそうなので仕方のないことです😭無理しないでくださいね!
-
♡
下の子を守りたいとは思わなくて、ダメなことばかりして何度下の子寝かせても上が騒いで起きてしまいのエンドレスが精神的に来てます😓
- 10月19日

はじめてのママリ🔰
ずっとじゃないですが時々そうなります。声かけないでー触らないでー1人にさせてー!って。
私は子供との距離感の近さがしんどい、自分のキャパオーバーだと思ってます。
-
♡
子供と離れる時間とか作ってましたか😔?
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
作ってます!
子育て支援センターの一時預かりもリフレッシュ目的okなところあるので、上のお子さんだけでも預けてみてはどうでしょうか?- 10月19日

さい
ありますよね~
下の子産まれると尚更~😭
時間とともにいつも通りに戻りましたが。
女の子は口が達者でフルスロットルで喋りかけてくるのでそれはそれで疲れます😱
♡
どう向き合ってましたか😭?
ビール
あんなに可愛いくて宝物だった上の子の事を可愛く思えないのが辛くて辛くて、旦那に泣きながら相談しました😭うちもワンオペだったのでとても辛かったですが、話をきいてくれるだけで少し救われたのと、上の子ファーストな対応に徹して、心では思えなくても絶対に態度に出さず、上の子に「大好き」だと伝え続けました。いつか、上の子への感情が戻る日を信じて😭
思い返すと、本当に病気だったんだなと思うほど可愛くないなんて感情はなくなります。うまく発散できる事を願います😭