出産費用って国から42万ぐらいでるけど手出しとかいくらぐらいなんですかね?教えてください
出産費用って国から42万ぐらいでるけど手出しとかいくらぐらいなんですかね?教えてください
- mamaしゃん♪(7歳)
コメント
退会ユーザー
大体10万くらい用意しとけばいいらしいですよ!
さ
私は15万くらい予算で準備しましたが
結果 42万内で収まりました…!
-
mamaしゃん♪
手出ししてないんですか?- 2月25日
-
さ
手出し…とは?
- 2月25日
-
mamaしゃん♪
んー国から42万でるけど!足りなかったぶんは手出しとかあるって聞いたので- 2月25日
-
さ
私は1円も出してません!
寧ろ42万で収まったので差額のお金
戻ってくるの待ちです(^ε^)-☆!!- 2月25日
-
mamaしゃん♪
あ!そうなんですね
教えてくれてありがとうございます♡- 2月25日
みーまま
病院や地域によって値段は違いますし、先払いありかなしかで用意する金額は異なると思います!
わたしのかかりつけの産婦人科は先払いなしなので、退院時に1度費用を全額病院に支払って退院後に出産育児一時金の申請をして42万円戻ってくるような形です!
先払いありの方だったら入院や出産にかかる費用は病院側が教えてくれるので、それによって差額分があれば用意するような感じでいいと思いますよ!
-
mamaしゃん♪
分割とかできるんですか?- 2月25日
退会ユーザー
わたし6万でした。
病院によって異なるし休み日とか夜だとかなるとかわってくると思います(^-^)
でもよっぽどのことがない限りそんなにいらないと思いますけどね…
無痛分娩とかなら下でブラス20はみてたほうが良いと思います!!
-
mamaしゃん♪
あ!ありがとうございます♡- 2月25日
みーまま
ちなみに私は都内で出産しますが、費用は50万円ほどかかりますよ(´・ω・`)
-
mamaしゃん♪
分割とかできるんですかね?
- 2月25日
-
みーまま
わたしのかかっている産院は分割できません...一括で50万円ちょい払って退院後に申請して42万円返ってきます(´・ω・`)- 2月25日
-
mamaしゃん♪
あ!そうなんですねっ- 2月25日
-
みーまま
もし、今かかってる産院で出産予定なのであれば、産院の先生に聞いてみると教えてくれますよ!加入している保険が国保か社保かで書類をどこでもらうかとか色々と違うのでそれも含めて聞いてみるといいと思います!- 2月25日
-
mamaしゃん♪
あ!わかりました!
次の検診の時に聞いてみますありがとうございます- 2月25日
♡
10万くらいですかねー?
帝王切開とかは保険次第ですが
自然分娩よりお金かえってくるみたいですよ💰
-
mamaしゃん♪
あ!そうなんですね!- 2月25日
♡
自分の加入保険内容
しっかり見て見てください♫
ゆち♡
私は帝王切開でしたが、限度額認定書を使って1万9千円自費でした!
ちなみに使わなければ12万の出費になってました(^^)
あや
産院によって金額は違うはずですよ!!
私は推定体重が大きかったのに,子宮口が開いてなかったりなどあり出産の前から入院して色々処置してもらったりしたので
20万くらいプラスで支払いました💦💦(もともと少し高い病院なのもありましたが💦)
姐は帝王切開で加入しる保険の方からも出たのでむしろプラスになって返ってきたみたいです☆
支払い方法も産院で違うと思うので確認してみたらいいかと思います(*^^*)
おいなり
うちは、千葉の今の産院に予約金として10万を預けました!
5万帰って来ればいい方との事なので、どうなるかは分娩次第って感じですかね〜!
上の子の時は、埼玉の産院で予約金16万預け、6万ほど帰ってきたので実費は10万でした。
友人で緊急帝王切開になり、なんだかんだ42万とは別に30万ほど(内10万は予約金で預けてました)出して後日保険で精算っていう感じの話を聞きました。
戻ってくるとはいえ、一時的にも20万近く直ぐにっていうのはなかなかですよね😅
産院によると思うので聞いてみるのがいいと思います✨
KTM
総合病院で平日の日勤帯、会陰切開、吸引分娩で手出し11万ほどでした!
ちなみに神奈川県川崎市です。
🥀 kotoyuzu_mam
私のところは予約金で10万
個室で旦那の食事付きで更に15万
全部で国からの補助も合わせて67万です。
手出しは25万ですよ!😳
蒼乃🐽
地方の方が安く、都心や都心に近いと高いので差額が大きいですよ!
帝王切開だと保険に入っていればお金はおりますが、保険によって金額は違うと思います。
gu-me
病院によって違いますが、だいたい15万あれば大丈夫だと思います。
私は42万以内で収まりました!
あゆちャん★
私先週の健診時にちょうど入院費用の話になりましたが、病院が42万引いてくれて、だいたい3から7万くらいを準備してたらいいですよ★と言われました(。・ω・。)
なので10万くらいを目安にお財布に入れとこうと思ってます(◍•ᴗ•◍)
ちゆちゆ
病院によって違いますよー!
私は+7万でした!
はんちゃん
皆さまの言うとおり病院によります!
私は都心の病院でしたが出産費はプラス3万で収まりました。そこにプラス出産小物セットで3万。
友達達はプラス120万〜プラス15万位でした。
同じ病院で他の出産された方でプラス18万の人もいました。
出産の状況、時間、分娩にかかった日数でかなり変わる様です。
分割で払える病院は聞いた事ないですね(´・_・`)
mamaしゃん♪
もし帝王切開やったら半分かえってくるんですよね?
退会ユーザー
すいません。帝王切開してないのでわからないです.˚‧º·( ´∩ω∩` )‧º·˚
42万以内で収まったので
手出し分がどれだけかもあまり分からないですが。
義妹さんは、8万くらい手出ししたそうです。
mamaしゃん♪
病院で手出しあるとことないとこがあるんですね!
退会ユーザー
娘は小さく産まれたので保険が適用されたところがあるようでして。あと、総合病院でうみました。
義妹さんは、個人産婦人科で分娩時間も長かったようですし。
分娩時間とか、生まれた日生まれた時間などでも変わってきますよ!