子育て・グッズ 10ヶ月過ぎで卒乳時期が分からず、食事や授乳について悩んでいます。卒乳のタイミングや食事改善についてアドバイスをお願いします。 皆さまいつから卒乳しましたか? 今10ヶ月過ぎでやめ時が分かりません。 離乳食はあまり食べず、食後のミルクは1時間半後に120、 朝寝と昼寝と夜寝る時と夜泣きに授乳してます。 何からなくしていけばいいでしょうか? もしくは食べが悪いとまだ卒乳は早いでしょうか? 最終更新:2023年10月19日 お気に入り ミルク 夜泣き 離乳食 授乳 卒乳 昼寝 ママリ(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ママリ 息子は元々飲む回数少なかったので9ヶ月入った頃に卒乳しました! ちなみに欲しがってるけどやめることは断乳と言います🙆🏻♀️ ミルクを飲まれてて本人もおっぱい求めてないなら卒乳できると思います! 10月19日 ママリ 早いですね!! 夜泣きもあるので今辞めると断乳ってことですね😅💦 ぐずるときはあるので少しずつ試してみます🥺 ありがとうございました🙏 10月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
早いですね!!
夜泣きもあるので今辞めると断乳ってことですね😅💦
ぐずるときはあるので少しずつ試してみます🥺
ありがとうございました🙏