※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

腰痛で悩む女性が神経ブロック注射の経験談を知りたいです。接骨院通院中に効果がなく、治療が終わらないため検討中。同様の症状で効果を感じた回数や通院期間、費用について知りたいです。

神経ブロック注射をされた方の経験談を聞きたいです。

妊娠中に産前からあった腰痛が悪化し、産後8ヶ月の今は寝ても立っても痛みがあります。出産時もいきんだら歩けなくなりそうだと判断して無痛にしました。
仕事の合間を縫って接骨院に通っていますが、保育園の園長先生から「マッサージに行くなんて甘えてる!禁止!」と言われてしまいました。(園長先生曰く他の病院はOKで接骨院はマッサージだからダメらしいです、ほかの先生には子供のためにも腰痛治しに行ってきてと言われています)

接骨院に通ったところで良くなった頃に子供が風邪をひいて元の痛い状態に戻る、また通って良くなったところで…というのを繰り返していて治療が終わりそうにないためブロック注射を検討し始めました。
腰なので無痛分娩の時と同じく硬膜外麻酔かと思います。

筋肉が硬くて余計に力が入ってさらにカチカチになって痛みがあるようです。腰周りを触るといつもひんやりしているので血流も悪いと思います。

似たような筋肉が硬くて腰痛のある方、効果は何度目で感じましたか?どのくらい通いましたか?費用もたぶん病院にもよると思いますが参考までに聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

高1から坐骨神経痛を患っています😅
私は整骨院でマッサージや鍼など色々とやってもらいましたが効果は一時的で、良くなったり悪くなったりを繰り返していて22歳の時に激痛が走りそこで初めてブロック注射をしました💉
ぶっとい鍼の注射でものすごく痛かったのですが打ってすぐ効果がでてその先生いわく効果は1.2週間くらいと言われたのですが1ヶ月半くらいは大丈夫でした!1ヶ月過ぎたくらいから少し痛みは出ましたが😅
価格は1万ちょっとくらいだったと思います💰
ただ、整骨院でも病院でも言われたのが腰回りの筋肉をつけると痛みにくくなるよとは言われていて、確かに筋トレやストレッチをサボると痛み出していたのでブロック注射をしてからはさぼらずストレッチをしたり腰回りの筋肉をつける為に軽い筋トレをしたりするようしています💪
以前のような激痛などなることなく今では病院に行かなくても全然大丈夫になりましたね☺️

ます

私はカチカチに筋肉が硬いパターンで、

端折りますが鍼灸で緩め最終的には🙆や筋トレで痛みをコントロールできるまでになりました。
今41で22の頃が症状マックスでした。

環境が整えば医療介入しなくても改善するパターンもある実例として。
コメント失礼しました。