赤ちゃんのおむつサイズについて相談です。生後2ヶ月の女の子で4.8kg。現在は新生児テープを使っていて、次はテープSにする予定。パンパースを買ったがパンツSしかない。テープSを使い終わった後にパンツSがちょうどいいか不安。上の子は大きめだったため、下の子のサイズ感がわからず。
おむつのサイズについてです!
パンパースさらさらケア使ってます😊
今日で生後2ヶ月、女の子、4.8kg
お腹すこしぽっこり、太ももちょい太めです。
現在、新生児テープを使っててなくなり次第、
テープSにサイズアップ予定です!
コスモスでパンパース安くて、でもパンツSしかなかったのでとりあえず2袋かってきたのですが、家にあるテープS(2袋)使い終わってからパンツSにしたらちょうどいいくらいに履けますかね?
上の子は大きめに産まれたのでテープSにするのも早かったので、標準?くらいで産まれた下の子のサイズ感が分からず😂
- miichan(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
8ヶ月、7キロ弱でまだテープで粘ってます!笑
あと3袋くらいテープ残ってます🤣
寝返りして大変ですが、テープの方が畳んだ時小さくなってゴミ袋にもギュッて入れられるので…笑
miichan
8ヶ月でもテープつかってるんですね!上の子は寝返りも3ヶ月で早かったので早々にパンツにした記憶か、、笑笑
テープSを2袋使ってまだ余裕そうだったらテープS追加購入してからの買ったパンツSがいいのかなーと、、からのまたテープに戻すでもありですよね🤣
テープめっちゃちっさくなりますよね!小さくして消臭袋にこれでもかってくらい何個も詰め込んでから捨ててます笑