※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな☆♪
子育て・グッズ

3ヶ月で体重6810gって大きめなんでしょうか?よく3ヶ月にしては大きいねって言われます。

3ヶ月で体重6810gって大きめなんでしょうか?よく3ヶ月にしては大きいねって言われます。

コメント

息子は身長は成長曲線の真ん中あたりですが体重は曲線の下の方なので4ヶ月で5995gでした
。たくさん飲めるんでしょうね(*´ㅂ`*)

美愛mama♡

その子その子ですし
産まれた体重でも
違いますから
大丈夫だと思いますよ(。・・。)
体重グラフを越さなければ♡

美愛mama♡

私の娘も
グラフ下の方です💦
5ヶ月で6.62です(´-ω-`)

ウチの長男は
3ヶ月で7300g・・・・・
6ヶ月でなんと10㌔越えでした(๑¯ω¯๑💧)

皆さん仰るように
みんな同じではないですし、
元気なら心配ないですよ(*•̀ᴗ•́*)̑̑

はなろん

グラフ内ならいいと思いますよ!
うちの娘は6ヶ月すぎてやっと6キロに到達でグラフぎりぎりです。
出生時は3034なので低体重でもなく。
母乳測定では驚かれるほど飲むのに伸びない体重(^_^;)
神経質まではいきませんが、健診の体重測定では直前に満腹に飲ませて体重ごまかしてます(笑)

みに

私の娘も今3ヶ月になったばかりですが3700gあります!
周りの人にも大きいねーって良く言われます。
予防接種に行った時に周りの子との違いにびっくりしたくらいです。笑

ムチムチで可愛いですし、首もほとんど座っててしっかりしてます!笑
重たいですけど、育児しやすいなーって思ってます!

オッパイもよく飲むし、賢いなーってくらいにしか思ってないです!
飲まなくてガリガリよりいっぱい飲んでムチムチのほうが良いと思いますよ!

よっち

うちの娘は
3ヶ月にして
7.5㌔ほどあります…

元気なら後は
個性だと思って
気にしていません(๑¯ω¯๑)

ごまめママ

うちの子も大きいです!笑
ちょうど3ヶ月の日に咳が出てたので小児科に受診した際、体重を測ったのですが、服を着て7100gでした(^^;;
周りからも3ヶ月には思えないほど大きいね〜、とよく言われます!
成長曲線の範囲以内なので特に気にしてないです*\(^o^)/*

♡h.a.r*532♡

うちは3か月で5900gくらいです󾬌(❁˘˘❁)うちの子もおっきいのかなぁ?って思ってました😄出生体重の約2倍っていいますからそれくらいならいいんじゃないですかね⁉(๑ºั³˘๑)

まりママ

うちの子はそろそろ三ヶ月になりますが、つき先日の二ヶ月と20日に病院で体重を測ってもらったら7.780kgもありました‼︎
成長曲線は産まれた時から1番上でした(*≧∪≦) 
私達夫婦が、私が172センチ、主人182センチなので遺伝子恐るべしです笑

みに

あ、すいません。
6700gでした。笑