※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

妊婦さんが、予定より早く産まれるか不安です。突然予兆が起こることがあるのでしょうか?

先生には生まれる予想38週頃かな〜って言われたけど前駆陣痛も何もないし生まれる気配がない🫠

逆に勘で早く産まれそうって思う妊婦さんいるんでしょうか?? 

やはり突然予兆が起こるものですか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

直前まで全然子宮口開いてないねー!って言われてましたが、検診で子宮口グリグリされたのをきっかけにスクワットとかも合わせてしたら38週で産まれました😳
母体に対して赤ちゃんが大きくて難産になりそうだったので早く産まれてくれて助かりました🤣

• るり

るり

グリグリされたのも38週でしょうか?😳
    内診痛いしどっちでもいいよ〜ってタイプの先生で子宮口の開きとかも見てもらってなくて🤣

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリグリも38週です✨グリグリされて2日後には産まれましたよ😉

• 10月19日
  • るり

るり

結構痛かったですか?🥲

• 10月19日
👧🏻👦🏻

上の子は前駆陣痛少しあり、おしるしもありましたが
下の子は頭すぐそこやね〜って予定日の3週間前くらいの健診で言われて
予定日の2週間前に寝転んでいて座った瞬間に破水して
3時間後くらいに生まれました。笑

ほんとに人それぞれだと思います🥺

• るり

るり

そうだったのですね◎!
    頭すぐそこかどうかは内診でわかるのでしょうか?

• 10月19日
  • 👧🏻👦🏻

👧🏻👦🏻

内診でも言われましたし、
    陣痛始まって、助産師さんがお尻押さえてくれてたんですが、その時にも言われました🤔

頭すぐそこ、が、どれくらいすぐそこなのかはわかりませんが、、笑

• 10月19日
  • るり

るり

そうだったのですね😳早く出てくるように運動などされてましたか?

• 10月19日
  • 👧🏻👦🏻

👧🏻👦🏻

少し娘ベビーカーに乗せてブラブラしてたくらいです🤔
    娘の時は1人だったので1時間散歩とかしてました笑

• 10月19日
  • るり

るり

そうだったのですね😳今までゴロゴロ生活だったので10分で疲れます😂笑 でも少し歩くようにしてみます☺️

• 10月19日
ゆ。

私も38週目までなんの予兆も無く、呑気に毎日過ごしてて、特に散歩とか皆さんがされてるようなジンクスさえもしてなくお菓子食べてスマホいじりながらゴロゴロしてたら急にパン!!と弾けるような音が聞こえて、へ?と思ったら破水してました爆笑

• るり

るり

いきなりの破水びっくりしますね😳 私も散歩10分で疲れるのでゴロゴロ生活です😂
    毎日元気か気になるので早く産まれてきてほしいです🤣

• 10月19日

1人目のとき
先生に
子宮口はまだまだだけど
明日〜明後日には生まれるわ!
と言われました。
なんの予兆もなかったし
グリグリされた訳でもなかったので
本当かよって思ってましたが

その通りになり
次の日陣痛がきて生まれました。笑

• るり

るり

先生の予測すごいですね😳!
    グリグリも希望すればしてくれそうですが赤ちゃんのタイミングがあるなら無理やりするのもなぁと思って まだしてもらってなくて😂

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

体感出来る予兆全くなかったですが、いつ生まれてもおかしくないけどねー
入院する前に生まれるかもって先生に言われて、本当に急に破水して陣痛きました😳

• るり

るり

やっぱりそういうのは内診して言われるものですよね?😳
    内診しない先生で🤔

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は内診して言われました!

赤ちゃんの位置はエコーでも分かりそうですが、子宮口の開きとかまではエコーでないと分からないと思うので、どうやって予想してるのか謎ですね🤔

ベテランの助産師さんだと外から見たり触ったりで赤ちゃんの推定体重分かったりするって聞いたことありますが、医師でも熟練過ぎて見たら分かるんですかね😂

• 10月19日