コメント

choco31
私も結婚して半年で妊娠し、出産しました。
自分に余裕がなくここ1年程本当の自分を忘れていた様でした。(ノ_<)
最近よく考えるようになりました。自分に自信を持とうと。自信を持つって自分を信じる事なんだって。
すぐには戻れないけど少しずつ変わっていけるって信じてます。
choco31
私も結婚して半年で妊娠し、出産しました。
自分に余裕がなくここ1年程本当の自分を忘れていた様でした。(ノ_<)
最近よく考えるようになりました。自分に自信を持とうと。自信を持つって自分を信じる事なんだって。
すぐには戻れないけど少しずつ変わっていけるって信じてます。
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園のママ友との接し方について 4月から0歳児で入園しました。 入園してすぐくらいから話すようになった同じクラスのママさんがいます。 その方とは家も近くお迎え後に近所のスーパーで会ってから、お迎えで会ったら…
25歳のママです。子供は年長さんです。 園で話すママさんがみんな年上で気楽に話せる人がいません😅(年齢聞いたわけではないがなんとなく雰囲気でわかる) 同じような方いますか?笑 私は20歳で上の子を産み、今下の子が0…
嫌いなママ友にランチ誘われてオッケーしちゃったんですが、断りたいです。いい断り方ありますか? 学校、習い事が一緒で…仕事、仮病は難しいです。 私がよそよそしいのはわかってるはずです。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
かなママ
お返事ありがとうございます。
自分に自信がないんですよね…(^^;
私も少しずつ自分を信じていこうと思います
choco31
私は外との関わりが薄れていくと、本当に良くないなって思いました。自分が壊れていきそうで。
ただ赤ちゃんが産まれたのが良いきっかけになりました。毎日2人になると不安でどうしようもなくなったり、さみしさがこみあげてきたり、精神的にも不安定になったりします。人と比べたくなったりもしちゃいます。
でも自分の良い所も沢山あると思うんです(ノ_<)
幸せに生きていたい、一緒になった主人にも幸せになってもらいたいって思います。
家事に育児に毎日大変だと思いますが、お互い息抜きしながらがんばりましょう(^^)