※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
ココロ・悩み

結婚後に心に余裕がなくなり、イライラや愚痴が増え、自己嫌悪感を感じています。深呼吸しても暴言が頭をよぎり、心に余裕を持つ方法を知りたいです。

結婚してから心に余裕がなくなりました。
少しのことでイライラ、口を開けば愚痴ばかり、他人の事を妬んだり自由な旦那に嫉妬したり、人と比べてしまったり…。本当につまらない人間に落ちぶれてしまったなと感じます。
イライラしても深呼吸をして落ち着こうとしているんですが、頭の中では色んな暴言が飛び交ってます…
性格が悪すぎて自分で自分が嫌になります。

どうすれば心に余裕をもてるようになりますか?

コメント

choco31

私も結婚して半年で妊娠し、出産しました。
自分に余裕がなくここ1年程本当の自分を忘れていた様でした。(ノ_<)
最近よく考えるようになりました。自分に自信を持とうと。自信を持つって自分を信じる事なんだって。
すぐには戻れないけど少しずつ変わっていけるって信じてます。

• かなママ

かなママ

お返事ありがとうございます。
    自分に自信がないんですよね…(^^;
    私も少しずつ自分を信じていこうと思います

• 2月25日
  • choco31

choco31

私は外との関わりが薄れていくと、本当に良くないなって思いました。自分が壊れていきそうで。
    ただ赤ちゃんが産まれたのが良いきっかけになりました。毎日2人になると不安でどうしようもなくなったり、さみしさがこみあげてきたり、精神的にも不安定になったりします。人と比べたくなったりもしちゃいます。
    でも自分の良い所も沢山あると思うんです(ノ_<)
    幸せに生きていたい、一緒になった主人にも幸せになってもらいたいって思います。

家事に育児に毎日大変だと思いますが、お互い息抜きしながらがんばりましょう(^^)

• 2月25日