※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがミルクとおしゃぶりを卒業させたいけど、寝る前や夜中に頼ってしまう状況です。卒業の方法を教えてください。

9月で一歳になった子どもがいます!
ミルクとおしゃぶりを卒業させたいのですが、寝る前にミルク飲ませて、夜中は3、4回はおきてミルクとおしゃぶりをさせて寝かせています!

どうしたらミルクとおしゃぶりを卒業できるのでしょう😅

コメント

にママ🧸

段階的にすると良いと思います😊 
私は母乳でしたが、息子の時は10ヶ月で夜間断乳から(夜寝る前のミルクはあげてました。)夜間は泣いたらおしゃぶりか抱っこ(ただおしゃぶりは拒否していました) でひたすら寝かせて
1歳になってから卒乳(おっぱい無くなったと肌色の絆創膏はって乳首を無くしました🤣笑)
そこで寝る時におしゃぶりを本人が使う様になり。
結局おしゃぶりは2歳半まで使ってました💦(でも最後だよとすんなり終わることができました)

夏場の時は水分補給が大丈夫か不安になりますよね😅そこは私はお茶で代用してました。

話してることがだんだん理解できてきていると思うので、今日で最後にしようなどきちんと話すと理解してくれると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい絆創膏まで🩹
    難しいですねーー😭
    おしゃぶりは最終的に結構使用してたのですね!

ちょっと色々挑戦してみます笑
    ありがとうございます😊

• 10月19日