※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の教習所で教官の指導が食い違う場合、どう対処すべきか悩んでいます。今日の教官からの指摘に戸惑い、諦めかけています。修了検定前で混乱しています。

車の教習所で教官によって言ってる事が違いすぎる場合どうしたらいいのでしょう。

たとえば今までクランクをスムーズに通れていて複数の教官からも軽くOKを出してもらっていて、少し得意なコースなのですが、今日の教官に初めてハンドルを切りすぎだと言われました。

クランクに入ってすぐ止められ、教官が横からハンドル操作をして「ね?僕がやったらちょっとしか回してないでしょ?あなたは回しすぎ」と。。
その時どれだけハンドルが回っていたのかは分かりませんが、実際に操作したのは少しでした。(その前に私が全部切っていたからな気がしますが…)

クランクは全部切って曲がれたらまっすぐに戻して少し進み、また内輪差のスペースをあけたらハンドルを全部切って…と教わり、そのまま練習してきたので、今日の教官の言っている事が全然理解できず…

今日が修了検定前のみきわめだったので、「もう今言っても大きく変える事はできないけど、本来はこうしないといけないよ。」
と何ヶ所か指摘され、教習手帳の今までの担当教官(約8名)のハンコを見ながら
「まあ今までの教官はどれもそういうタイプかあ…」
と諦めているようでした。

話し方はしっかり真面目そうな方で、いびりとかではなく内容も正しい事だとは思いますが、クランクについては意味がわかりませんでした。

判定は合格だったので良かったですが…

路上に出た時など、言うことが違うと混乱してしまいそうです。

コメント

私は納得いかない時、受け付け?に居る他の教官にそのまま伝えて指示を仰ぎました。

合っている合っていないというよりも、指導内容が違うのは有り得ないと思っていたので…

「教官によって言う事が違うのは困る」と毎回食い下がりましたよ😅

あとは、違う事言ってるのが1人だけなら、その教官に当たらないようにしてもらっていました!

大変ですが、頑張ってください💦
ペーパードライバーからのアドバイスでした😂