※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

オムツがお尻に食い込んできているのはサイズが小さいからでしょうか?それとも活発な子供によくあることでしょうか?現在のオムツは13キロから15キロまで使えるものです。

下の子のオムツ、少し経つとお尻に食い込んできて片方のお尻が丸見えになります🍑

これってサイズが小さいのでしょうか??
それともよく動く子供にはあるあるですか??

※現在13キロ、15キロまで使えるオムツを使ってます。

コメント

ママリ🔰

おむつが小さいんだと思います💦
基準の体重はありますが、体型にもよるけど上限ギリギリになるときついかな😂
Mサイズは結構ギリギリまで使いましたが、下の子は13kgでビッグ(~22kg)使ってます!

• あき

あき

コメントありがとうございます😊
    小さいんですね😭
    オムツはサイズアップする為に値段が上がるので、ギリギリまで履かせたいと思っていたのですが、、もう小さいんですね💦💦
    ビッグを買おうと思います😅
    ありがとうございました😊

• 10月19日
ままり

小さいんだと思います!
オムツの面積の問題じゃないでしょうか?ややワイドなタイプを使ってみてはどうかな?と思います😊
メリーやグーン、ゲンキあたりは横幅ワイドめな気がします。
月齢が上がってからはマミーポコを使ってましたが、うちの下の子はお尻がプリンッとしててハンケツになりがちでした😂

• あき

あき

コメントありがとうございます😊
    まさにマミーポコです!
    グーンは幅広なんですね✨✨
    比較的安く買えた気が🤩
    メーカー変えてサイズアップしてみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月19日