コメント
ママリ
大丈夫だとおもいます😊
前日に作って冷蔵庫保存したものは、翌日そのままチンせずお弁当箱に入れてます💡
ママリ
大丈夫だとおもいます😊
前日に作って冷蔵庫保存したものは、翌日そのままチンせずお弁当箱に入れてます💡
「さつまいも」に関する質問
コープやってる方に質問です。 一歳〜一歳半の、離乳食完了期のときに食べられるおすすめの食材を知りたいです! うちの子は さつまいもスティック コープチーズ に特にはまっています!
1歳2ヶ月の息子が最近ようやくつかみ食べを始めました。 今まであまりやろうとしなかったのに、今週から急にやり始めたんですが、まぁ酷いもので困ってます 掴みやすいパンやバナナやさつまいもは今までもやらせていて、…
9ヶ月にそろそろなる子です。 うたまるのりんごとさつまいものおやきをあげたんですけど、食べたもの全部リバースするくらい吐いてしまって💦 さつまいもという芋のパサパサと片栗粉のまとまったもっちりが喉につっかえて…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうなんですね!!お肉とかもチンせずですか?🥺
ママリ
お肉とかもチンせずいれています💡
ただ子どものお弁当となると電子レンジなどでお昼に温め直せないですよね・・・。
お肉なら少しチンするかもしれません😉💦
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
わたし今までチンしていれてたのでチンしなくて平気なんですね!
でもさつまいもはチンせずのそままくちにしてしまって平気ですよね!!
ママリ
大丈夫だと思いますよ😊
基本、一度作ったものを冷蔵して再加熱した場合は早めに食べないと悪くなるのが早いという認識です。
昨日作ったものを次の日のお弁当に入れる場合は、冷蔵庫から出してそのまま詰めてます。
昼に温めて食べてねというスタイルです。(主人のお弁当なので電子レンジがあります)
電子レンジがない場合は当日作ったものしか詰めてないです😉💦