※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにおしゃぶりは早いですか?泣きっぱなしで寝ないので悩んでいます。指 chupachupa しているので、おしゃぶりが楽になるかな?

まだ生後2週間の赤ちゃんですが、おしゃぶりを使ってもいいのでしょうか?
新生児用のがあるのは知っていますが、まだ早いのかなと悩みます💦
でも毎日、夜ずっと泣きっばなしで寝てくれなくて、指をちゅぱちゅぱしてるので、おしゃぶりがあったら楽なのかなと💦

コメント

おしゃぶりはやめるの大変なのでやめた方がいいです!笑

はじめてのママリ

新生児のとき、助産師さんが簡易おしゃぶり作ってくれてました🤣笑
ので、使うのは大丈夫ですが、やめるのが大変と聞くので(知り合いの子は3歳でも使ってます)保育園入れる入れないとかだったり、やめるときのことを考えて使う方が良いかもしれないです🥺

ぽん

普通に使ってました😊
そして、急に辞めれました😂
今のところ、歯並びも問題ありませんよ😊

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり卒業するの2日間耐えれば卒業できたので、お母さんが赤ちゃん泣いてしんどいなと思うのなら使ってもいいと思います⭕️
私は頭おかしくなりそうだったので新生児から使ってました!

2児のMaMa💙🩷

泣いててしんどかったりきつかったりしたら使っていいと思います🙆‍♀️

息子一歳なってからおしゃぶり卒業させようと思って2日夜泣きしただけですんなり辞めれました!!

普通に使ってます!!
ネムネムで指しゃぶりを始めてから乱用してます🤣

おしゃぶり歯並び悪くなる、辞めるの大変聞きますが
指しゃぶりも変わらない気がします笑

常にそばにある指の方が
不安とかで気を紛らわしたい時とかも無意識で入れたりしそうですし辞めにくそうだなぁと個人的は思います🤔笑

指しゃぶり公園とか遊ぶようになった時辞められてなかったら手洗う前に口に入れちゃったら嫌だし、吸いだこもできたりもあるのでおしゃぶり派です!笑

かーこ

生まれてすぐNICUだったので乳首にガーゼ詰めたやつをおしゃぶり代わりにつけてたのでそのままおしゃぶり使ってます🤣

1歳まで好きに使わせて、1人はそのまま卒業出来て、もう1人は寝るときだけ今も使ってます😂

美園

病院から退院と同時の生後1週間で使ってましたよ〜!
確かに癖になるので、今でも使ってますが、寝る時だけしか使ってないので歯医者さんにもまだ大丈夫🙆🏻‍♀️と言われてはいますが。
卒業できるかどうかドキドキです。。

はじめてのママリ🔰

1人目の時は、夜泣きが酷くて「ダメだ…」って時はおしゃぶり使ってました😊
辞めるのが大変とか言いますが、うちの子はそこまで大変じゃなかったです。哺乳瓶辞める時の方が若干苦戦しました💦笑