コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
うちも4歳ですが、しゃべりたいし、歌いたいし、食べたいしで終わりません…
前は砂時計や、時間を決めて(大体30〜40分)それまでに終わらなければそこで終了!にしていましたが、早く食べないと終わりだよ!って言うのに疲れて辞めました。
食事の時間が楽しくなくなっても嫌だなと思って
何も言わなくなっても大体30〜40分くらいで終わるようになってきました。
長いと1時間くらい食べてる事もありますが、最近、時間がかかると、食べるのに飽きたり、疲れてくる、気が散ると子供自身で気付いたようです!
ママリ
うちの4歳も食事中に饒舌になるタイプです🤣🤣
元々人よりも食べるのが遅いのに、さらに喋りまくるので、最終的に食卓に一人になってることも多いです😇
一応、私が食器洗いながら声掛けたりはしてるので、ポツンとご飯食べてるわけではないですが💦
イライラしちゃうの分かります🥺
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の1歳半があっという間に食べ終わるので、4歳ポツーンとしてます。
それでも喋るし、遊んでる妹ながめて笑ってるし…
対面式キッチンで私も洗い物してるので寂しくないとは思いますが、早く食べてよー💢って思っちゃいます💦- 10月18日
ママリ
4歳5歳は特にそうでした😂😂😂
6歳からはだいぶ落ち着いてきて、いただきますやおいしーなども言わず黙々と食べるようになりました🙄
おしゃべり止まらない夜ごはんのほうが可愛かったですね😂まぁイライラしていた記憶はありますが笑
-
はじめてのママリ🔰
落ち着くんですね…!
そりゃそうか…😆
今だけ、もう少しだけ、と思って付き合います😂- 10月18日
はじめてのママリ🔰
おんなじですー!嬉しい☺️
うちも30〜40分かかります。
夜はまだいいんですけど、朝が…
急いでくれよー!っていう…
大人の都合ですよね💦