保険について相談中。若いけど何かけるべきか悩んでいる。主人は外仕事で不安。おすすめの保険や必要ないものがあれば教えてほしい。
私現在19歳主人現在18歳5.6月に20と19になる夫婦です。
今何も保険をかけていません😅
私が何にかけていいのかわからないため、後回しになってたんですがそろそろかけた方がいいのかなーと思い探してます😖がんとか総合タイプとか種類ありすぎるし、保険も沢山あるのでどこのどれがいいのか全くです😱
まだ若いのでたくさんかけなくても少しはかけていた方がいいですよね?また、主人は外仕事なので何があるかわからないのでと思うと早くしないとと思いつつ、わからずで頭パンクしそうです😭
おすすめありましたら教えてください💗また、これとこれは絶対に〜とかこれはいらないと思うってのがあったら教えてください😊
- みったん♩(9歳)
コメント
ぷたん
がん保険は若いうちに入った方が安いですよ🤙🏻
coco
ご両親は保険とかどうされてますか?
私は母が贔屓にしている保険やさんに相談に乗ってもらってきめましたよ(^ ^)
-
みったん♩
父も母も入ってます😊
相談して何がいいとかも聞いてからだと安心ですよね!一度相談してみます💗- 2月24日
ainkun
三代疾病と働けなくなった時(事故や病気など何らかの原因で障害や寝たきりになるなど)の保証は入ってた方がいいかと。
-
みったん♩
三代疾病と働けなくなったらお金でないと困りますもんね😅
そこも含めて保証があるのを探してみます!- 2月24日
-
ainkun
その保険は大概はありますよ!
あとはその他何を付けるか(怪我や入院時、女性の子宮ガンなど特有の)によっての毎月の家系内での支払い額との相談になってくると思いますよ〜!- 2月25日
なみ
我が家は夫の勤め先の団体保険に入っています。団体保険は掛け金が安価ですよ。
夫は生命、ガン、医療保険に、私はガン、医療保険、子供は医療保険に入っていますよ。
-
みったん♩
あ!私の主人の会社もなんか保険入ってるみたいです!笑
この前言ってました😊
なみさんとお子さんのぶんでいくら位ですか?😖- 2月24日
-
なみ
確か、3人で3,000円いかなかったと思います。
- 2月24日
-
みったん♩
そんなくらいなんですね😳なら早速でも入った方がいいですね😊
- 2月24日
T.Rui
先ずは保険の窓口のようなところで基本的なところから聞くことをお薦めします(^^)子供の保険を入れる際に行ってみたら意外と知らないことも多く自分達の生活費から今後必要になるお金等いろいろ整理してもらいました。
-
みったん♩
近くにあった気がします😊
詳しく聞けるので窓口行くのが一番ですね!いってみます💗- 2月24日
リおママ
保険の窓口でもいいですが、行くのが大変なので
家にきてもらう、保険のビュッフェとか、保険のマンモスとか、いいと思いますよ!
私も今日きてもらったとこです笑
商品券もらえるし、保険の相談できるし一石二鳥です!笑
-
みったん♩
来てもらうのもあるんですね😳
えーっ商品券まで!笑さっそく調べてみます笑- 2月24日
-
リおママ
来てもらったほうが楽なので調べてください!
- 2月24日
-
みったん♩
ありがとうございます💗
- 2月24日
みったん♩
早くから入ってた方が安いんですね😳あとから高いお金払うのも大変なので今のうちからガンも保証されているのに入るのがいいんですかね?
ぷたん
ガンは年取れば取るほどなりやすい病気にはなるので若いうちは安いらしいです🤔
うちは三大疾患、医療、ガンとか必要そうなの諸々入れときました笑
みったん♩
なるほどですね😳
そんなけつけてもいくら位ですか?
ぷたん
諸々で1万くらいです🤙🏻
みったん♩
それくらいなら月々の負担もそこまでなのでかけときます😊3万円くらいするのかと思ってました笑
ぷたん
パパは1万私は5000円だったかな?
まず月々の支払いだなんだをみて
しっかり払っていける金額で必要な保証つけて言った方がいいと思いますよ🤙🏻
みったん♩
確かに払えなかったら意味無いのであまり高額にならないようにいるものだけかけていきます😖
ぷたん
保険はお守り!
使わないに越した事ないですけど
いざ使った時に
必要な保証ないと意味ないので笑
加入するにあたって家計簿見直してからの方がいいかもですね♥️
みったん♩
そうですよね😖
考えてみます☺️
家計も見直ししなきゃですね😅携帯代が高いのでそこも格安SiMにしたりとかして無駄なお金を保険代に変えたりしたいです😊