コメント

退会ユーザー
私の働いてるところはたしか申告したら年中クラスの子も寝られます😳
厳しいですね😳
退会ユーザー
私の働いてるところはたしか申告したら年中クラスの子も寝られます😳
厳しいですね😳
「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴です💦 3歳5歳の七五三撮影をしてきました! そこそこ有名な写真スタジオで撮ってきたのですが、正直大満足!とはいかなかったです…。 引っ越す前までは長男が1歳からお世話になっていたこじんまりしたスタジオにお…
数年ぶりに弟と連絡取ったけど、もうこのまま絶縁かな。なんでこんなことになっちゃったんだろう。 自分が1番の被害者的な発言しかないけど、 これまで全てのことは自分で決めてきたんじゃないの? 専門中退して地元戻っ…
未だ旧旧旧住人が気にして来る。 こちらは一度も関わってない人です。 連絡も教えた事もないし知らない地域も別の赤の他人です。 旧旧旧住人は学会のおばあさんでじーっと見て来たり、その息子(肩にタトゥー)の嫁が初対面…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
うちも寝られますが、他の子全員遊んでて寝るのは嫌だと本人に言われ、、まぁ確かにそうだな、と。がまんしているようです。
早生まれなのでなんかかわいそうで……
退会ユーザー
保育士さんと相談したりできないですかー?
逆パターンでお家で寝ないから本人は寝られるけどお昼寝せずお兄さんたちと遊ぶ未満児クラスの子もいたりするので(発育云々は一旦置いておいて)相談の価値ありだと思うんですが😭
ママリ
相談済みです。
6月とかだったと思います。寝てしまうのが1ヶ月続いて、寝てもいいと言われましたが、本人が嫌がり、それでもゴロゴロするだけでいいと説得しました。しかし、実際は、2つ下のクラスで寝るという環境…しかも、担任は休憩に行って他のクラスの先生しかいない。誰もトントンしてくれず(それは仕方ないだろとは思いましたが)、ひとりで寝れるよね!?と言われたからもう行きたくないと…。
夏の間は、疲れるので年中年長とお昼寝があるので、それまではがんばろうということになりました。
しかし、9月からはお昼寝がまたなくなり…やはり同じ日々が始まりました…。
早生まれの子が他の子に合わせるしかないんですよね。
毎日目の下にクマ作ってもうどうしたらよいか……
退会ユーザー
保育園の対応も微妙だったんですね😳
1人でねれるよね?発言は可哀想というか園児さんに寄り添えてないですね....保育園全体がいっぱいいっぱいなのかもしれませんね。
良い解決策が見つかるといいですね😳