コメント
べき
妊娠中も割と優しくしてもらったなと思います。
どちらかというと若い人が多かったかも。電車の席譲って貰ったり、空いてますよって教えてもらったりです。
でもやっぱりこども居るほうがより優しくしてもらう頻度は高いですね😊こどもは目につくし、優しくするハードルも下がるのかなって思います。妊婦さん相手だと男性は躊躇ったり、もしかして太ってるだけだったらどうしようって思ったり😂もあって声掛けづらかったりするかもですしね。
こどもといると、若い人、子連れのかた、おじさん、おばあちゃん、、皆さんニコニコしてくれますよね。
中高生とかも優しくしてくれて、わーこの子たちに幸あれ!息子もこんな子に育ってほしい!って毎回思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです🙋🏻♀️妊娠中は妊婦だからといって特に何かしてもらったことはありませんでしたが、子供が産まれてからは、出かけると必ずと言っていいくらい可愛いねとかおじいちゃんおばあちゃんに話しかけられますし、子供がぐずってたりしたら嫌な顔もせずにあやしてくれる人もいてありがたいです🥹
-
ママリ
私もです!
むしろエレベーター並んでても我先に!って感じで乗っていく人多くて怖かったです😂
ぐずってる時に優しい目を向けてくれたらすごい救われますよね😭
電車とかどこにも行けない空間だと特に💦
回答ありがとうございました!- 10月19日
ママリ
確かに妊娠してるって気づかないこともあるだろうし、なかなかどちらか分からなかったら声掛けづらいですよね😂
私は田舎住みだからか、圧倒的におばあちゃんが多いです☺️
優しくしてもらえると幸せな気持ちになりますよね🥰
回答ありがとうございました!