※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送り迎えに行くと必ず同じ子に付き纏われて、少し困っています…

保育園の送り迎えに行くと必ず同じ子に付き纏われて、少し困っています。
同じクラスなのですが、私の娘が早生まれなのに対し、その子は2歳くらいです。
私の足にしがみついたり、バシバシ叩いてきたり、娘を抱っこしていると娘を叩いたり引っ張ったり...。
たまに娘を抱っこからおろすとわっと娘を脅かし、娘が泣いているところも見てます、
私がお迎えに来ると必ず娘のロッカーからカバンを持ってきます。
朝は忙しくてバタバタしているので、やめてもらえる方法とかありますかね?
このような子にはどうするのが正解ですか?
愛情不足とかなのでしょうか...。
保育時間が8:40-16:15なのですが、いつも娘より早くきていて遅く帰っています。
同じような経験ある方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に、こういう状況で困っていて相手の子も心配だ、どう対応すればいいですかと相談するのが一番かなと💦