※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂前に泣き始めました。お風呂に入れると泣き止むけど、洗っている最中に泣くことが増えました。バウンサーも好きではない様子。同じ経験をした方いますか?

【赤ちゃんのお風呂前のギャン泣きについて】

生後4ヶ月になったばかりの赤ちゃんです。
ここ3〜4日前からお風呂の前にギャン泣きするようになってしまいました😭
いつもお風呂のドアを開けて話しかけながら先に洗っていてバウンサーでご機嫌に待ってくれていたんですが、ちょっと前からバウンサーに乗せてお風呂に私が入って洗ってる時からギャン泣き...今までに聞いたことないようなこの世の終わりかのような泣き方です😂
ですが抱き上げて体洗ったりお風呂に入れる時はピタッと泣きやみご機嫌です。
お風呂上がりはいつもバウンサーで待機してもらいササッと着替えとかスキンケアもしてるんですが、昨日は私が終わったあとにギャン泣きしてたので今日は試しに足元でバスタオルの上で自由にさせていると寝返りをしてずっとご機嫌そうでした。
黄昏泣きというものなのか、それにしてはものすごい泣き方で😅💦
それともだんだん視野が広がってきて自由にしたいのか🥺
ちなみに元々バウンサーのことは多分そんなに好きではないです😭
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

𝚃 𝚎 𝚗 𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛

最近寒くなってきたから寒くて
泣いてるとかではないですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いんだとしたら申し訳ないことをしました💦
    バスタオルかけてましたがバウンサーってメッシュだから背中寒いですよね😂

• 10月19日
ななしのごんべ

後追いではないですかね?
バウンサーてベルトしてますよね?
動けないとママのところに簡単には行けませんからそれが不安で泣いているのかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが噂に聞く後追いなんですかね🥹
    想像以上にくるものがありますね😭

• 10月19日
ソースまよよ

私もお風呂はワンオペです🙋‍♀️
バウンサーというテが使えなくなったのですね😵困りますよね😅私は赤ちゃんとは別に入りますが、いつ赤ちゃんが泣くか⁉️ヒヤヒヤしながら入ってます💦
次のテを考えましょう💡😉

・メリーとかいかがですか?
うちの子も直前まで笑顔だったのに、急にギャン泣きする事があって💦オモチャで音を出したらピタっと泣き止みます😅
・壁に投影するタイプのメロディ付きの絵本とか?🤔

バスタオルの上で寝返りしたり自由にさせたのも効果ありそうですよね😁😉🙆‍♀️
勿論、バスタオルが身近にある物で軽いですし扱いやすいですが、気になるようでしたらラウンドマットや厚めのクッションの上に寝かせてあげてもいいですよね〜💡😉
私は赤ちゃんが泣いた時用にバスローブを購入しました✌️あんまり活躍してほしくないのですが😅何回か活躍しちゃってます😭😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね😊
    別に入られてるんですね〜!
    私は大変なんだけど自分も早く入ってしまいたいという欲に負けていつも一緒に入ってます😂
    色々案を考えてくださってありがとうございます🥹
    メリーなんですが、、しばらくしたら泣きます😭
    壁に投影する絵本は初耳です、調べてみますね🤔
    まだ今のところ動かないから良いですよね!自由にさせてあげるのが1番な気がして来ました😂
    バスローブは必需品です✨とにかく先に保湿してあげなきゃいけませんもんね🥹

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

時期は違いますが、生後二ヶ月から三ヶ月後半まで急にギャン泣きになりました!
それまではお風呂はどちらかといえば好きそうな、頭にお湯をかけると気持ちよさそうにしてたのですが、二ヶ月入った頃からおギャンになり嫌いになっちゃったのかとおもってましたが、1ヶ月半くらいして、ある時からお風呂の時は気持ちよさそうに戻りました😂
わたしもワンオペで、
バウンサーで待機させてる間ギャン泣き、お風呂の中でもギャン泣き、
お風呂から上がれば泣き止むみたいな感じで、私としてはギャン泣きでも放置でも構わないと思ってたのですが、お風呂の最中暴れるのは大変なので、
チャップチャップ気持ちいいなぁ〜🎵
チャップチャップ楽しいなぁ〜🎵といつにも増してテンションを上げて歌いながら超笑顔で😀、怖くないよ〜楽しいお風呂だよ〜って雰囲気だけでも醸し出しつつ、シャワーの温度や強さなども気をつけながら入らせるようにしたら、強張ってた表情も穏やかになり、数日かけてお風呂を克服していまは、気持ち良さげに入ってます😅💗
もしかしたら4ヶ月になりいろいろと五感も発達して不安に思うことが出てきたけども、一時的なものかもしれませんよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にですよね、やっぱり🥲
    なぜなんでしょうね💦こればっかりは赤ちゃんとお話したいと思ってしまいます😂
    お風呂からあがったら泣き止むんですね!
    確かに赤ちゃんは泣くもの、と思って心を鬼にして待ってもらうしかないんですよね😭
    楽しそうにできるママリさんを見習いたいと思います!✨✨
    一時的なものと思って、今だけだと思って、なんとか堪えながら頑張ってワンオペお風呂楽しみます🥹💓
    ありがとうございます😭

• 10月19日
初マタ🔰

うちもまさにそうです!!
お風呂以外にも、家事するために
ちょっとそばを離れると泣く事が
多々あるので後追いだと
思ってます🥹
かわいいけど辛いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり後追いなんですかね〜😭
    可愛いけど後ろめたいっていうか、とにかく辛いですね😂
    あんなにギャン泣きされると気が滅入ってしまいます🥹
    今だけだと思うしかないですかねー😭

• 10月20日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

めちゃ分かります😂
    トイレ行くにも罪悪感あります😇笑
    でもそこまで追ってくれるなんて
    かわいい!て思ってます🥹

• 10月20日