※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ファッション・コスメ

七五三のママコーデで、ワンピースがカジュアルすぎるか悩んでいます。寒い日にジャケットを合わせる場合、ベージュ系が合うでしょうか?

【七五三のママコーデについて、ワンピースのカジュアルさとジャケットの色に悩んでいます】

七五三のママコーデについて、写真のワンピースはカジュアルすぎますか?
中は白のブラウスなどを合わせて靴はぺたんこパンプス(妊娠中なので)を合わせようと思うのですが、プリーツではないところの素材がウールみたいな、メルトン素材なのでちょっとカジュアルすぎるかなーとも感じてます。まだ日程決まってないのですが、寒い日だったらジャケット合わせようかと思うのですが、このワンピースに合うジャケットの色難しくないですか😨笑 合わせるとしたらベージュ系かな、、
皆さんはどんな格好されましたか?😊

コメント

けー

白ブラウス着ればキレイめにはいけると思います!
七五三なので自分たちのみのイベントですから恥ずかしい思いをしたりも別にないですし…
ライトグレー?に見えるのでネイビーも良いと思います!

わたしも妊娠中はライトグレーのワンピース、二人目のときはベージュのワンピースにしました!

• ままりん

ままりん

白ブラウスでだいぶカジュアル感は消えそうですよね😊
    確かに、式典などではないですしね!
    まだ購入してないのですが、ライトグレーに見えますよね、一応ベージュらしいです!
    ネイビーも良いとのアドバイス参考になります!
    ありがとうございます😆

• 10月19日