※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

30代前半夫婦の貯金事情について気になります。皆さんはどのくらい貯金されていますか?

30代前半夫婦の方、よく貯金1000万などと見るのですが、ほんとなの?と思ってしまうくらいには貯金できてないです…ぶっちゃけみなさんどのくらい貯金ありますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1000はありますね

ままり

300くらいです😇   

はじめてのママリ🔰

うちは旦那がいくら貯金してるかはわかりませんが、
私自身は都内で大卒で新卒からずっと正社員で今も働いてますが、本気で貯金が0円です😰

毎月の支払いでお給料が消えていっててそろそろやばいので、、イデコとかそーゆーのをやろうかなとか思ってます😭😭

ママリ

うちも、夫が貯金ゼロで私も結婚してから色々と収入より支出が多くなり引き落としの都合によって前後する残高レベルです😂

ほんとなんでしょうけど、収入や援助、物価などの違いにより全然参考になりません。笑

はじめてのママリ🔰

私30 夫33です
現在1400万貯金あります。
大学卒業からずっと正社員勤務で、最初の頃は夫婦で私の実家に住んでました😂

今は持ち家ですが、仕事の昼休憩にはお互いの実家に帰ってご飯食べたり
子供の洋服は買ってもらったり
すねかじりまくってます💦

ママり

夫婦の貯金がちょうど1000万になり、やったー!って思ってるところです!!

ままーり

31歳夫婦です🥺
貯金貯蓄合わせて1300万ほどですね💦

ママリ

銀行預金で500万くらいです😇
NISAとか運用しているものを合わせても1000万は現状ないです💸