コメント

はじめてのママリ🔰
私もそれ気になって、普通のかぼちゃ買って作ってました🎃

ちゃむ
冷凍かぼちゃを加熱して再冷凍するのは大丈夫です!
例えば冷凍かぼちゃを解凍した後、解凍途中で(ほぼ溶けきってる)また冷凍するのがダメなんだと思います!
1度加熱してればまた冷凍しても大丈夫と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!加熱すればオッケーなんですね🥰✨ありがとうございます!
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
私もそれ気になって、普通のかぼちゃ買って作ってました🎃
ちゃむ
冷凍かぼちゃを加熱して再冷凍するのは大丈夫です!
例えば冷凍かぼちゃを解凍した後、解凍途中で(ほぼ溶けきってる)また冷凍するのがダメなんだと思います!
1度加熱してればまた冷凍しても大丈夫と言われました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!加熱すればオッケーなんですね🥰✨ありがとうございます!
「かぼちゃ」に関する質問
1歳2ヶ月の子です。好き嫌いで用意したごはんを食べなかった場合、代わりのものを出しますか? 今日の晩ごはんで、ビビンバ丼、ポテトサラダ、お味噌汁を出したんですがポテトサラダ以外食べませんでした。 (ビビンバは…
【離乳食・量】 6.7ヶ月で離乳食あげてるママさんに質問です!! 十倍粥 60g かぼちゃ+さつまいも15g にんじん 20g ほうれん草+小松菜 15g トマトペースト 5g その後 ミルク180ml あげてます。 これは多いですか?少な…
子供が胃腸炎になりました。 普段すごくよく食べます笑 お昼すぎから食欲も出てきたのかすごく欲しがりますが、我慢させてます。 牛乳は絶対によくなく、水分はOS-1でご飯はスープやうどん等をとは言われました。 スープ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね💦ありがとうございます!