子育て・グッズ 一歳1ヶ月の息子が急に母乳を拒否し始めて、寝れなくて困っています。卒乳の兆しでしょうか? 一歳1ヶ月の息子、母乳拒否が急に… いつも寝る前に授乳してから夜寝ていました 夜中も起きると母乳を飲んでいたのですが 昨日から急に10秒くらい飲んで口を離してしまいます 寝れなくて、泣いて泣いて授乳しようと近づけると 勢いよく咥えるのですが、すぐに飲むのをやめる… 母乳拒否、卒乳なのかな?と思っていますが 本人もどうしたらよいのかわからず寝れずに 泣いてしまうのが辛くて、、 これは卒乳の兆しと考えて良いのかな? 最終更新:2023年10月25日 お気に入り 1 母乳 授乳 卒乳 息子 拒否 せう子(2歳8ヶ月) コメント 𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛ 卒乳の合図かもしれませんね☺ 寝るときにおしゃぶりあげてみるとかはどうですか?😳 お口が寂しいのかもしれませんね☺ 10月18日 せう子 ありがとうございます! おしゃぶり小さい頃から嫌いで、最近試しにあげてみたらイヤイヤされちゃいました😂 10月23日 𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛ そうなんですね😵💫😵💫! うちの子は最近おしゃぶり卒業しました😯🩶 あとちなみにおしゃぶりの口の形でも 好き嫌いがあるみたいです🤭 10月23日 せう子 形にこだわりがあるのは知らなかったです😵 ありがとうございます!いろいろ試してみます! 10月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せう子
ありがとうございます!
おしゃぶり小さい頃から嫌いで、最近試しにあげてみたらイヤイヤされちゃいました😂
𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛
そうなんですね😵💫😵💫!
うちの子は最近おしゃぶり卒業しました😯🩶
あとちなみにおしゃぶりの口の形でも
好き嫌いがあるみたいです🤭
せう子
形にこだわりがあるのは知らなかったです😵
ありがとうございます!いろいろ試してみます!