タイミングばっちりだと思ったのになぁ〜(͒˃̩̩⌂˂̩̩͒)リセットですよー。…
タイミングばっちりだと思ったのになぁ〜(͒˃̩̩⌂˂̩̩͒)リセットですよー。子供欲しくて欲しくてしょうがなかったけど、リセットされるたび、本当に子供が欲しいのかわからなくなる。周りの友達がみんな子供がいるから?焦り?孫の催促?なんだか、疲れちゃったなー(´・_・`)
- うぱ
みみとも⌒☆
何だか分かりますッ!!(ノ_<。)
つぶやきに失礼しましたッ!!
うぱ
つぶやきにコメント下さり、ありがとうございます!コメントいただけると思ってなかったので、嬉しいです!(*´꒳`*)
リセットされるたび、複雑なんです。悔しい、悲しい、なんで妊娠出来ないんだっていう苛立ちと、でも、まだ旦那と2人で旅行行ったり、趣味を満喫したり、2人の時間を楽しめるって思ってホッとしたり。
まだ、親になる覚悟?が足りないから赤ちゃんも来てくれないのかなぁーとか…ぐるぐる考えてしまいます…(><。)
みみとも⌒☆
いぇいぇ‼
私でよければ☆(〃∇〃)
私も似ている感覚かもしれません。
もぅいい年なので早く欲しい気持ちと,死産流産経験してるので本当は妊娠が恐くてホッとする気持ちと…
考えすぎて「子供って何で作るんだろ??夫婦が仲良しだから,それでもいいような…」とかまで思ってしまったり。(笑)
うぱ
死産流産経験されてらっしゃるんですね…実は私も、去年の11月初めての妊娠で死産しました。言葉では言い表せない程の、喪失感と悲しさと自分を責め続け…何度赤ちゃんの後を追おうと思ったか(´・_・`)
こんな話は友人に言えなくて、周りの友人に経験した人もいないし、やっぱり同じ経験をされた方にしかわかってもらえない気がして辛いです…(͒˃̩̩⌂˂̩̩͒)
だいぶ話がそれてしまいましたが、妊活って見えないゴールに向かっていくのって本当に体力と気力が削られますよね…。早く子供が欲しいけど、妊娠が怖い気持ち、よくわかります。
そんな気持ちも知らずに、周りから早く子供作りなよ〜子供可愛いよ〜とか言われてブラックな気持ちがふつふつと湧いてきてしまいます…笑
なんだか生理中は、高温期のモヤモヤドキドキから解放され、気持ちがフラットになってるぶん、色んなこと考えちゃいますね…笑
みみとも⌒☆
うばさん,お返事いただいてたんですねッ!!
すぃません,表示されてませんでした。( ̄▽ ̄)=3
うばさんは妊活歴どれくらぃなんですか??
私はもぅ31歳なので回りはほとんど子供は居るし…
最近は子供って何でみんな当たり前に作るんだろうって考えたりもしました。(ノ_<。)
うぱ
結婚と同時に妊活を始めて死産前はちょうど一年くらいでできました。死産後、妊娠許可が出てからはまだ4ヶ月くらいです。でも死産の手術を受けたあとは子宮がキレイになって出来やすいって言われてたのでなんでできないんだろう…ってモヤモヤしてます。
夫婦仲良しだし子供いなくてもいいかなぁ〜っても思うんですけど、子育てしてみたいし、旦那に似た子供に会ってみたいし、いろいろ考えちゃいますね〜(͒˃̩̩⌂˂̩̩͒)
女性は年齢とかもありますし、焦りますよね〜(͒˃̩̩⌂˂̩̩͒)私も早く子供欲しくて、病院に行きたいって旦那に相談したら、一年くらいは自力で頑張ってみようって言われて、ひたすらサプリ飲んだり、基礎体温計ったり、身体冷やさないように気を付けたり、基本的なことだけやってて治療もしてなくて前に進めてない感じです。
みみとも⌒☆
なかなかできないとなると,逆にストレスになりますょねぇ‼(ノ_<。)
私も4ヶ月かかったので,年齢もあり焦ります。
子宮が綺麗でできやすいと言われてますがそんな事なぃんですね??
何を信じていいか分からないですよねぇ…
うぱ
私も出来やすいと聞いて期待しまくりの4ヶ月を過ごしてきました。ほんと、何を信じていいかわからないです(´・_・`)
でも、最近は夫婦二人でもいいかなぁ〜って思ってきちゃいました。
期待して、落ち込んで、っていろいろ振り回されるのにも正直疲れてきちゃったなぁ〜ってところです。今月頑張って、また生理が来てしまったらちょっと基礎体温計るのやめちゃおうかなって思ってます…笑
みみとも⌒☆
分かりますッ!!
夫婦仲良しだとそんな道もあるなって思ったり。(ノ_<。)
私は流産してから基礎体温も一切計らず,葉酸も飲まず,何もしない事にしましたッ!!
してたのに流産したからバカらしくなっちゃってッ!!(#゜Д゜)
うぱ
私もこんなに妊活!妊活っ!妊活のため!って身体にいいことしてるのが、バカらしくなります。だって全然赤ちゃんできないんですもん!笑
やっぱり気楽にいかなきゃやってられないですよねー*.。(๑・∀・๑)*.。
みみとも⌒☆
ですょねぇ‼
また妊活始めたばっかなので,またこれからスタートです☆
うばさんは結婚何年目なんですか!?
うぱ
私は今年の8月で結婚2年目です♡みみともさんは何年目ですか?
みみとも⌒☆
私は同棲1年半,入籍1年弱ですょ☆
うぱ
そうなんですね〜♡まだまだお互い新婚さんですね*.。(๑・∀・๑)*.。
赤ちゃんできたらいいなぁ〜くらいの感じで妊活していきましょ〜♡(・◡・)♫•*¨*•.¸¸♪
みみとも⌒☆
お久しぶりです☆
うばさん,あれからいかがですか??(*^ー^)ノ♪
コメント