コメント

はじめてのママリ🔰
どんな仕事ですか?
取引先がインボイス登録してる事業者なら関係あると思います💡
うちは個人に語学レッスンをする仕事で相手はみんな一般の人なので登録してません💡
売上もそこまでない免税事業者なので税金も頂いてません💡
はじめてのママリ🔰
どんな仕事ですか?
取引先がインボイス登録してる事業者なら関係あると思います💡
うちは個人に語学レッスンをする仕事で相手はみんな一般の人なので登録してません💡
売上もそこまでない免税事業者なので税金も頂いてません💡
「在宅」に関する質問
しょうもない事なんですけど誰にも言う人がいないので誰か聞いてください🥲 旦那が週1で在宅勤務です。 自宅保育で朝から12時まで子供と児童センター、公園に行きスーパーに寄って旦那の分の昼ご飯の惣菜も買って帰って1…
今、ダブルワーク頑張ってるよ!という方。 お時間あればお話聞いて欲しいです🥲 日中は完全出社制の事務の仕事(非正規雇用&時短勤務)をしています。特にやり甲斐などはないですが休みが取りやすく給与も(めちゃくち…
ほぼ毎日在宅勤務中に何時間も寝てる旦那に腹が立つ。 今日は本当に忙しいとか言って朝何も手伝わずにさっさと仕事しに行ったと思ったらちょっと仕事してすぐ寝てるし。 起こしていいですかね?笑
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ココナラでデザイン系の仕事をしようと思っています!
個人相手だといらないんですね😊
ココナラだと関係してきますかね?!
それかインスタや公式LINEを使って個人でやろうか迷っています💦←こっちなら関係ないですか?
はじめてのママリ🔰
なるほどです💡
私の仕事だとレッスン代を経費にするような人がいませんが、デザイン系だとどうでしょうね?
相手さんに確認してみたほうが良いかもしれません💡
はじめてのママリ🔰
相手によるんですね!
取る必要があったら取りたいと思います😊