※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
子育て・グッズ

冬用ケープを検討中です。赤ちゃんの上着はジャンプスーツかジャケットか迷っています。

【北海道 札幌市】
4月生まれの女の子のママです。
冬に向けてケープを買おうと思ってます。
主人が通勤で車を使用するため、基本移動は抱っこひもかベビーカーです。

また、赤ちゃんの上着はジャンプスーツ(厚め?薄め?)orジャケットどちらが良いでしょうか?

コメント

miyabi

外にいる時間によりけりかなと🤔

ずっと歩いて移動ならジャンプスーツにケープ
バスや電車を使って外にあまりいないならジャケットにケープ
と言うように使い分けていました。

私も冬の移動は歩きかバスなので…8ヶ月の四女にはnextでモコモコのジャンプスーツを購入しました◎

• くり

くり

長くても30分以上 外にいることはなさそうです⛄

もこもこのジャンプスーツだと抱っこひもは普通に付けれますか👀?

• 10月19日
  • miyabi

miyabi

もこもこのジャンプスーツでも抱っこ紐は出来ますよ◎

• 10月19日
ママリ

4月生まれです😊私が免許ないので歩きでスーパー行ってましたが、ジャンプスーツは買わずに上着とケープでした。

• くり

くり

上着だけの場合ケープをそれなりに厚めの物にしましたか👀?

外着を厚くすると普通に抱っこひも付けれるのか不安でした😰

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

ケープは結構暖かいものにしました😊一緒に私も暖かくなるので良かったです!

• 10月19日