小学校からの着信に折り返さなかった理由やその後の対応について教えてください。
小学校からの着信に折り返さなかったことのある方っていたりしますか?😅(子供がすでに帰宅していたり無事が確認できている場合)
その場合なぜかけ直さなかったのか、その後の対応(次の日にまた電話が来た、次の日にかけ直したなど…)もあれば教えていただきたいです!
かけ直す方がいいというのは分かった上で、参考までに質問しています✨かけ直すべきなどの話は今回は求めていないのでご遠慮願います。
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
着信に気づくのが遅くなり電話できる時間(16時まで)を過ぎていた時はかけ直さなかったです!
次の日の下校後にかけましたが、連絡帳に簡単に要件だけ書かれていました!😊
さらい
気づいたのが19時過ぎていて、かけたら既に留守電でした。
-
さらい
はい、、、、
- 10月18日
しっぽ
なるほど🤔
ありがとうございます!
いつも仕事上出れる時間帯にかかってこなくて、先生にもそれは伝えてるんですが毎回同じような時間にかけてくるので💦
そして留守電に名前も残してかないし、1度もかけ直してきたこともないのでなんだかうーんといつも思っていて😅
こちらがかけ直さなかったらどうなるんだろう…とふと気になってしまって質問してみました🤣
先生がお忙しいのは重々承知してるんですがね💦小学校なんて人数も多いし、そんなもんですかね🤣🤣