※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

専業主婦で2人の子供を自宅で育てている方へ。前向きな意見を聞きたいです。地獄のような大変さに怯えています。助けてください。

専業主婦で2人を自宅保育してた方!
なんとかなる!ってお話聞きたいです😂

死ぬほど大変、地獄のようだったというお話がほとんどで、どうなることかと怯えています。前向きなご意見で助けてください

コメント

しゃん

専業主婦で二人自宅保育中です。
上の子どもと下の子どもが遊んでる姿見るとすごく嬉しくて幸せな気持ちになります☺️下の子どもがぐずってるときに上の子どもがあやして落ち着かせてくれることもあります👍
大変なことももちろん多いですが、こんなにかわいい子どもが二人もいてなんて幸せなんだと思います😊
来年上の子どもが幼稚園に行くのが寂しいです😂

パン

支援センターや児童館に行くと先生も気にかけて見ててくれたりするので、そういうところを積極的に利用すればなんとかなるかもしれないです😊しかしやはり、想像以上に大変でした😂

miyabi

専業主婦で上2人を自宅保育してました!(もう今は高校生と中学生ですが😂💦)
旦那も当時は長距離運転手をしていたので、ワンオペでしたが、何とかなってましたよ◎
大変だとか地獄だと思った事はなく、なんなら楽しんでました😂✨
病気とかしたらそれは大変ですけどね💦こればっかりは仕方のない事ですし…
そんな心配する程の事でもなく、、何とかなると思いますよ⑅︎◡̈︎*

亜美子

上2人が2学年差なので
幼稚園入園まで1年10ヶ2人を自宅保育してました🙋‍♀️

正直わたしも大変すぎてあまり記憶がないです 笑
でもなんとかなったので子どもたちは健やか成長してます🤣
私はとにかく児童館や支援センターに2人連れてでかけて
先生やママ友に助けてもらってました!